Рейтинг@Mail.ru
24
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Утро

14...16
облачно
без осадков
Ветер: В, 1 - 3 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

28 октября 2016 г. | Общество0

27 октября на заседании областного парламента депутаты единогласно проголосовали за Обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу внесения в пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ изменений, дифференцирующих требования к перевозке детей с учётом особенностей психофизиологического состояния детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и аналогичными заболеваниями
  
  Причиной этого шага послужила резонансная ситуация, произошедшая в Ульяновске: инспектор ГИБДД наложил штраф на жителя города Александра Кастолина, который вез в больницу своего сына, больного тяжелой формой ДЦП, в автомобиле без специального оборудования. Этот случай вскрыл целый комплекс серьезных вопросов.
  
  На заседании было отмечено, что власти города Ульяновска готовы в текущем году приобрести специализированный автомобиль, что отчасти решит проблему. Но в масштабах страны десятки тысяч семей, находятся в таком же положении, и вопрос перевозки детей-инвалидов должен быть урегулирован на федеральном уровне. Именно поэтому ульяновскими депутатами было принято решение о подготовке Обращении к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
  
   По словам председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и гражданскому обществу Василия Гвоздева, к решению проблемы намерены подключиться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Ульяновской области.
  
  Ниже приведен полный текст обращения:
  
  «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  
  В конце сентября 2016 года житель города Ульяновска Ульяновской области Александр Кастолин был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозке детей, установленных пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (часть 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
  
  Дело о данном административном правонарушении приобрело широкий общественный резонанс в связи с тем, что Александр Кастолин перевозил на переднем сиденье принадлежащего ему транспортного средства без использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности не здорового ребёнка, а ребёнка-инвалида, приходящегося ему сыном и страдающего тяжёлой формой детского церебрального паралича, который в силу особенностей своего психофизиологического состояния, отягчаемого регулярными приступами эпилепсии, просто не мог быть помещён в детское удерживающее устройство и пристёгнут ремнём безопасности. При этом перевозка ребёнка-инвалида осуществлялась в целях доставления его к месту лечения и обратно.
  
  По нашему мнению, назначение Александру Кастолину данного административного наказания наглядно продемонстрировало несовершенство пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, в установленных которым требованиях к перевозке детей никаких изъятий из общего правила в отношении перевозки детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и подобными заболеваниями, не предусмотрено.
  
  Между тем согласно только официальным данным в Российской Федерации насчитывается свыше полумиллиона детей-инвалидов, а неофициальные данные свидетельствуют о том, что численность детей-инвалидов в действительности в несколько раз превышает указанное число. Таким образом, значительное число наших сограждан, являющихся родителями или иными законными представителями детей-инвалидов, могут без вины оказаться в том же положении, что и Александр Кастолин. Полагаем, что такая ситуация в демократическом правовом социальном государстве, которым является Российской Федерации, недопустима.
  
  На основании изложенного просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос о возможности внесения в пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации изменений, направленных на дифференциацию установленных им требований к перевозке детей с учётом особенностей психофизиологического состояния детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и подобными заболеваниями».
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куда пристроить детей на лето: 7 вариантов

В школе прошли последние уроки — и главной головной болью родителей стало времяпрепровождение детей. Оставить чадо наедине с собой и потерять три свободных месяца...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях