Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

28 октября 2016 г. | Общество0

27 октября на заседании областного парламента депутаты единогласно проголосовали за Обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу внесения в пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ изменений, дифференцирующих требования к перевозке детей с учётом особенностей психофизиологического состояния детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и аналогичными заболеваниями
  
  Причиной этого шага послужила резонансная ситуация, произошедшая в Ульяновске: инспектор ГИБДД наложил штраф на жителя города Александра Кастолина, который вез в больницу своего сына, больного тяжелой формой ДЦП, в автомобиле без специального оборудования. Этот случай вскрыл целый комплекс серьезных вопросов.
  
  На заседании было отмечено, что власти города Ульяновска готовы в текущем году приобрести специализированный автомобиль, что отчасти решит проблему. Но в масштабах страны десятки тысяч семей, находятся в таком же положении, и вопрос перевозки детей-инвалидов должен быть урегулирован на федеральном уровне. Именно поэтому ульяновскими депутатами было принято решение о подготовке Обращении к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
  
   По словам председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и гражданскому обществу Василия Гвоздева, к решению проблемы намерены подключиться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Ульяновской области.
  
  Ниже приведен полный текст обращения:
  
  «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  
  В конце сентября 2016 года житель города Ульяновска Ульяновской области Александр Кастолин был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозке детей, установленных пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (часть 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
  
  Дело о данном административном правонарушении приобрело широкий общественный резонанс в связи с тем, что Александр Кастолин перевозил на переднем сиденье принадлежащего ему транспортного средства без использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности не здорового ребёнка, а ребёнка-инвалида, приходящегося ему сыном и страдающего тяжёлой формой детского церебрального паралича, который в силу особенностей своего психофизиологического состояния, отягчаемого регулярными приступами эпилепсии, просто не мог быть помещён в детское удерживающее устройство и пристёгнут ремнём безопасности. При этом перевозка ребёнка-инвалида осуществлялась в целях доставления его к месту лечения и обратно.
  
  По нашему мнению, назначение Александру Кастолину данного административного наказания наглядно продемонстрировало несовершенство пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, в установленных которым требованиях к перевозке детей никаких изъятий из общего правила в отношении перевозки детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и подобными заболеваниями, не предусмотрено.
  
  Между тем согласно только официальным данным в Российской Федерации насчитывается свыше полумиллиона детей-инвалидов, а неофициальные данные свидетельствуют о том, что численность детей-инвалидов в действительности в несколько раз превышает указанное число. Таким образом, значительное число наших сограждан, являющихся родителями или иными законными представителями детей-инвалидов, могут без вины оказаться в том же положении, что и Александр Кастолин. Полагаем, что такая ситуация в демократическом правовом социальном государстве, которым является Российской Федерации, недопустима.
  
  На основании изложенного просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос о возможности внесения в пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации изменений, направленных на дифференциацию установленных им требований к перевозке детей с учётом особенностей психофизиологического состояния детей-инвалидов, в том числе страдающих тяжёлыми формами детского церебрального паралича и подобными заболеваниями».
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях