Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

31 октября 2016 г. | Культура0

Презентация экспозиции пройдет 17 ноября 2016 года в 13.00 в Торжественном зале Дворца книги (здание Дворянского собрания).
  
  Напомним, что проект «Карамзинский марафон» в год 250-летия историографа, литератора, журналиста, уроженца Симбирского-Ульяновского края Николая Карамзина реализует NEBOLSHOY ТЕАТР при партнерстве более 30 федеральных, областных и муниципальных организаций и ведомств различных сфер деятельности.
  Масштабным направлением проекта стала образовательная акция «Сад моей истории». С января по май 2016 года учащиеся школ, гимназий, лицеев, колледжей ВУЗов региона были вовлечены в процесс исследования родословных собственных семей. В этом им помогали педагоги и родители. Итогом большой работы стал грандиозный флеш-моб, который не имеет аналогов и в котором приняли участие более 10000 человек. 28 мая ровно в 12.00 в рамках регионального праздника «История в лицах» участники акции «Сад моей истории» во всех муниципальных образованиях Ульяновской области приступили к созданию генеалогических древ своих семей. Их они нарисовали мелом на асфальте площадей, скверов, пришкольных участков городов, районных центров и различных населённых пунктов региона.
   «Одна из наиболее важных ипостасей Николая Карамзина, наряду с литературным дарованием, это дар историографа. Имя и творчество нашего великого земляка стало хорошим импульсом для всех участников Карамзинского марафона обратиться к культурному и историческому наследию нашей страны, а также к истории своей семьи. Так как каждая маленькая история отдельной семьи строит нашу общую историю - историю России», - рассказал руководитель проекта, директор – художественный руководитель Ульяновского Театра юного зрителя, Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.
  Завершающим этапом акции «Сад моей истории» является выставка творческих работ её участников. Экспозиция была сформирована по итогам отборочного тура. До 15 октября включительно осуществлялся прием заявок от конкурсантов. Всего поступило более 100 рисунков, коллажей, аппликаций, декоративно-прикладных изделий, представляющих генеалогические древа семей региона. Это представители из 16 муниципальных образований Ульяновской области: г.Ульяновска, г.Димитровграда, г.Новоульяновска, Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского, Тереньгульского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов. Для участие в выставке Экспертным советов были отобраны порядка 30 творческих работ. С именами участников экспозиции можно ознакомиться на официальном сайте NEBOLSHОГО ТЕАТРА http://nebolshoy.ru/.
  
  Приглашаем посетить открытие выставки всех желающих!
  Контактный телефон: 8 (8422) 30-12-58
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях