Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

01 ноября 2016 г. | Наука0

Проект «Венера-Д» нацелен на создание долгоживущей станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты.
  NASA подтвердило интерес к планируемому госкорпорацией «Роскосмос» полету автоматической станции на Венеру и уже проработало несколько сценариев полета с российскими учеными, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора Института космических исследований РАН и главы Совета РАН по космосу Льва Зеленого.
  Миссия «Венера-Д» была включена в Федеральную космическую программу на 2006−2015 годы, но не вошла в программу на 2016−2025 годы. Проект «Венера-Д» нацелен на создание долгоживущей станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты.
  «В октябре этого года совместная рабочая группа предложила несколько сценариев проекта, в которых российские и американские компетенции дополняют друг друга. После этого у нас была беседа с заместителем директора NASA Дэйвой Ньюман, она подтвердила интерес к проекту «Венера Д», — цитирует Зеленого газета.
  Он также отметил, что возможное сотрудничество по реализации проекта «Венера-Д» обсуждается с NASA уже около двух лет в рамках совместной рабочей группы, в состав которой входят российские и американские специалисты.
  Как сообщили газете в пресс-службе «Роскосмоса», у «Венера-Д» есть все основания, чтобы заявить о себе как о новом масштабном международном проекте.
  «На крупных форумах уже была проявлена заинтересованность в сотрудничестве по новой программе исследований Венеры со стороны Европы, США и Китая. Рассматривается комплексная программа исследований Венеры: и орбитальный аппарат, и субспутники, и атмосферные зонды. Распределение усилий и ответственности сторон-участников за отдельные элементы миссии поможет повысить уровень технических разработок и научной отдачи экспериментов», — рассказали изданию в пресс-службе госкорпорации.
  В пресс-службе NASA газете подтвердили, что в ходе визита Ньюман в Москву вопрос совместного исследования Венеры обсуждался. Однако представители управления подчеркнули, что «это было просто обсуждение и никаких формальных договоренностей достигнуто не было».
  По данным издания, старт миссии «Венера Д» может состояться в конце 2026 года: такую дату предлагают ученые исходя из планетных траекторий. В то же время отмечается, что «в “Роскосмосе” пока не готовы подписаться под этой датой», поскольку финансирование некоторых программ по исследованию космоса было снижено в контексте общего секвестра Федеральной космической программы.
  

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях