Рейтинг@Mail.ru
25
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Вечер

12...14
пасмурно
дождь
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

01 ноября 2016 г. | Наука0

Проект «Венера-Д» нацелен на создание долгоживущей станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты.
  NASA подтвердило интерес к планируемому госкорпорацией «Роскосмос» полету автоматической станции на Венеру и уже проработало несколько сценариев полета с российскими учеными, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора Института космических исследований РАН и главы Совета РАН по космосу Льва Зеленого.
  Миссия «Венера-Д» была включена в Федеральную космическую программу на 2006−2015 годы, но не вошла в программу на 2016−2025 годы. Проект «Венера-Д» нацелен на создание долгоживущей станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты.
  «В октябре этого года совместная рабочая группа предложила несколько сценариев проекта, в которых российские и американские компетенции дополняют друг друга. После этого у нас была беседа с заместителем директора NASA Дэйвой Ньюман, она подтвердила интерес к проекту «Венера Д», — цитирует Зеленого газета.
  Он также отметил, что возможное сотрудничество по реализации проекта «Венера-Д» обсуждается с NASA уже около двух лет в рамках совместной рабочей группы, в состав которой входят российские и американские специалисты.
  Как сообщили газете в пресс-службе «Роскосмоса», у «Венера-Д» есть все основания, чтобы заявить о себе как о новом масштабном международном проекте.
  «На крупных форумах уже была проявлена заинтересованность в сотрудничестве по новой программе исследований Венеры со стороны Европы, США и Китая. Рассматривается комплексная программа исследований Венеры: и орбитальный аппарат, и субспутники, и атмосферные зонды. Распределение усилий и ответственности сторон-участников за отдельные элементы миссии поможет повысить уровень технических разработок и научной отдачи экспериментов», — рассказали изданию в пресс-службе госкорпорации.
  В пресс-службе NASA газете подтвердили, что в ходе визита Ньюман в Москву вопрос совместного исследования Венеры обсуждался. Однако представители управления подчеркнули, что «это было просто обсуждение и никаких формальных договоренностей достигнуто не было».
  По данным издания, старт миссии «Венера Д» может состояться в конце 2026 года: такую дату предлагают ученые исходя из планетных траекторий. В то же время отмечается, что «в “Роскосмосе” пока не готовы подписаться под этой датой», поскольку финансирование некоторых программ по исследованию космоса было снижено в контексте общего секвестра Федеральной космической программы.
  

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

21 июня 2017 г. | Образование0

Учащиеся 9 классов и их родители встретились с руководством УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ

14 и 15 июня состоялись встречи руководства УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ с учащимися 9 классов общеобразовательных учреждений Ульяновска и их родителями....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях