Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

02 ноября 2016 г. | Образование0

Итоги конкурса методических разработок подвёл Федеральный институт развития образования в конце октября в Москве. Накануне в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям Президент России Владимир Путин подчеркнул важность подготовки национальных кадров по специальности «Учитель русского языка».
  
  В частности, на совещании была рассмотрена тема дальнейшей реализации Стратегии государственной национальной политики России. «Нужно готовить национальные кадры, которые бы занимались русским языком и литературой, но именно национальные. И специальный набор нужно делать в педагогические вузы, чтобы местные жители изучали русский язык и литературу, а потом возвращались домой. И специальный набор нужно делать в педагогические вузы, чтобы местные жители изучали русский язык и литературу, а потом возвращались домой», - заявил Владимир Путин.
  
  Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, в Ульяновской области сохранению и развитию родных языков, включая русский, уделяется особое внимание. «По поручению Губернатора Сергея Морозова в этом году была создана отдельная Ассоциация учителей родного языка и литературы, которая является профессиональным сообществом для решения актуальных проблем в сфере этнокультурного образования детей. Кроме того, регион не остался в стороне и подключился в октябре к Всероссийской акции «Этнографический диктант». А на днях стало известно, что наши учителя получили признание на федеральном уровне», - рассказала Екатерина Уба.
  
  В частности, на Всероссийском мастер-классе учителей родного языка, включая русский, Ульяновскую область представляли два педагога. Это учитель русского языка и литературы Альфия Меннибаева из Нагаевской средней школы Карсунского района и учитель татарского языка Гелфария Латыпова из Красногуляевской школы Сенгилеевского района. Всего на данный конкурс методических разработок было подано 318 заявок, из которых в рамках заочного этапа было одобрено 169 из более 40 субъектов РФ. По пяти номинациям преподаватели представили эссе по своим методическим разработкам, а также фрагмент урока.
  
  По итогам конкурсной комиссии в число лучших работ вошли ульяновские педагоги. Второе место заняла Альфия Меннибаева в номинации «Сельский учитель», а Гелфария Латыпова – третье место в номинации «Учитель – мастер». «В нашей школе обучаются дети татарской национальности. Поэтому в своей педагогической разработке я сделала уклон на изучение русского языка, развитие речи учащихся, которое в дальнейшем им помогло бы лучше сдать ЕГЭ и ОГЭ. На занятиях я использую нетрадиционные формы работы, например, провожу дискуссии с учениками. Участвовала во Всероссийском конкурсе впервые и не ожидала, что выступление сразу окажется успешным», - прокомментировала Альфия Меннибаева.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях