Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

02 ноября 2016 г. | Общество0

В Ульяновске на заседании городского антикоррупционного Общественного совета недавно подвели итоги социологического исследования «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе». Оно проходило в Ульяновской области с 5 по 23 сентября. Охват исследованием составил 1100 человек.
  По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, по результатам социологического исследования, можно сделать вывод о том, что актуальность проблемы коррупции за последний год возросла.
  46проц. опрошенных считают, что коррупция в области – распространённое явление. Противоположной точки зрения придерживаются только 5проц. респондентов. 35проц. респондентов уверены, что в настоящее время уровень коррупции в регионе не меняется, а 29проц. - говорят о его росте (на 6проц. больше, чем год назад). Для каждого пятого участника исследования, коррупция - норма современной жизни. При этом, почти каждый десятый респондент считает коррупцию эффективным способом решения проблем. Наиболее коррумпированными, с точки зрения жителей области, являются медицинские учреждения (46проц.), ГИБДД (46проц.), ВУЗы и средние специальные учебные заведения (40проц.).
  Согласно данным исследования, распространённость коррупционных проявлений в высших и средних специальных учебных заведениях за прошедший год возросла на 5проц., что является очень тревожным сигналом.
  Как было отмечено помощником Уполномоченного по противодействию коррупции Романом Заятдиновым, несмотря на противоречивость и неоднозначность приведенных результатов исследования, они говорят о том, что антикоррупционная деятельность в регионе требует применения новых форм и методов работы власти и других участников реализации единой государственной антикоррупционной политики, в том числе и правоохранительных органов, направленных на достижение конкретных результатов, повышение инициативности и открытости.
  Также, по его словам, результаты исследования свидетельствуют о необходимости продолжения работы со стороны институтов гражданского общества по контролю за организацией и качеством антикоррупционной деятельности в органах власти. Результатом данной работы должно стать устранение признаков формализма и интеграция антикоррупционной работы в основную деятельность, как органов власти, так и подведомственных им учреждений.
   «Мы должны самым серьезным образом проанализировать как результаты исследования, так и в целом состояние антикоррупционной деятельности. Если говорить про город Ульяновск, то здесь нам необходимо в разы активизировать антикоррупционную работу. Для этого есть целый набор незадействованных до сегодняшнего дня инструментов и возможностей. Работать нужно более результативно и более критично оценивать свою деятельность», - подчеркнул Роман Заятдинов.
  Также по его информации уже в самое ближайшее время Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин намерен инициировать создание общественных антикоррупционных формирований при всех районных администрациях города, а также рекомендовать городским властям повысить уровень взаимодействия с вузами региона и научными организациями в вопросах реализации единой государственной антикоррупционной политики. Одновременно с этим, Уполномоченный будет добиваться усиления контроля за организацией антикоррупционной работы в подведомственных администрации Ульяновска учреждениях и организациях, а также реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональной компетенции должностных лиц, ответственных за реализацию антикоррупционных мер.
  Помощник Уполномоченного Роман Заятдинов обратился к руководству администрации города и Общественному Совету с предложением провести детальный анализ результатов социологического исследования «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе» и выработать предложения по принятию необходимых мер по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Ульяновске, а также внести предложения по повышению эффективности антикоррупционной деятельности.
  По его словам, в рамках данной работы, на основе глубокого анализа должны быть установлены причины неудовлетворённости граждан коррупционной ситуацией, а также предложены конкретные меры по усилению антикоррупционной работы с определением конкретных сроков их реализации и ответственных за их исполнение.
   В рамках заседания городского антикоррупционного Совета, помощник Уполномоченного представил основные итоги проведённой в регионе четвертой «Недели антикоррупционных инициатив», а также результаты оценки деятельности администрации города.
  Роман Заятдинов отметил высокий уровень организации проведённых мероприятий в Ульяновске, но при этом обратил внимание на то, что работа по выявлению и устранению зон коррупционного риска в Ульяновске не была организована.
   Как было отмечено помощником Уполномоченного, мероприятия, проведенные в период «антикоррупционной пятидневки» показали, что учащаяся и студенческая молодёжь нашего региона готова оказывать поддержку в проводимой в Ульяновской области антикоррупционной работе.
   Согласно данным, представленным заместителем начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Расыха Диньмухаметова, более 20 тысяч ульяновцев стали участниками «Недели антикоррупционных инициатив». В этот день он также сообщил о создании Общественного Совета при управлении физической культуры и спорта администрации города. В его сферу деятельности войдёт и работа по профилактике коррупционных нарушений.
   Рассмотрели участники заседания также информацию о работе контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска. Как было отмечено, с начала года в бюджет Ульяновска благодаря эффективной работе данного управления удалось вернуть 34,5 млн. рублей.
   По результатам проверок, в адрес бюджетных учреждений и должностных лиц направлено 23 предписания и представления об устранении выявленных нарушений и возмещении материального ущерба. По словам председателя городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолия Лапина, сегодня необходимо усилить контроль по недопущению неэффективного расходования бюджетных средств и в обязательном порядке привлекать виновных к ответственности.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях