Рейтинг@Mail.ru
22
февраля

Ульяновск, 22.02.2017, Утро

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 8 - 10 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.02.2017
57.8590
61.2090
Разница
-0.2377
-0.4897

02 ноября 2016 г. | Общество0

В Ульяновске на заседании городского антикоррупционного Общественного совета недавно подвели итоги социологического исследования «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе». Оно проходило в Ульяновской области с 5 по 23 сентября. Охват исследованием составил 1100 человек.
  По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, по результатам социологического исследования, можно сделать вывод о том, что актуальность проблемы коррупции за последний год возросла.
  46проц. опрошенных считают, что коррупция в области – распространённое явление. Противоположной точки зрения придерживаются только 5проц. респондентов. 35проц. респондентов уверены, что в настоящее время уровень коррупции в регионе не меняется, а 29проц. - говорят о его росте (на 6проц. больше, чем год назад). Для каждого пятого участника исследования, коррупция - норма современной жизни. При этом, почти каждый десятый респондент считает коррупцию эффективным способом решения проблем. Наиболее коррумпированными, с точки зрения жителей области, являются медицинские учреждения (46проц.), ГИБДД (46проц.), ВУЗы и средние специальные учебные заведения (40проц.).
  Согласно данным исследования, распространённость коррупционных проявлений в высших и средних специальных учебных заведениях за прошедший год возросла на 5проц., что является очень тревожным сигналом.
  Как было отмечено помощником Уполномоченного по противодействию коррупции Романом Заятдиновым, несмотря на противоречивость и неоднозначность приведенных результатов исследования, они говорят о том, что антикоррупционная деятельность в регионе требует применения новых форм и методов работы власти и других участников реализации единой государственной антикоррупционной политики, в том числе и правоохранительных органов, направленных на достижение конкретных результатов, повышение инициативности и открытости.
  Также, по его словам, результаты исследования свидетельствуют о необходимости продолжения работы со стороны институтов гражданского общества по контролю за организацией и качеством антикоррупционной деятельности в органах власти. Результатом данной работы должно стать устранение признаков формализма и интеграция антикоррупционной работы в основную деятельность, как органов власти, так и подведомственных им учреждений.
   «Мы должны самым серьезным образом проанализировать как результаты исследования, так и в целом состояние антикоррупционной деятельности. Если говорить про город Ульяновск, то здесь нам необходимо в разы активизировать антикоррупционную работу. Для этого есть целый набор незадействованных до сегодняшнего дня инструментов и возможностей. Работать нужно более результативно и более критично оценивать свою деятельность», - подчеркнул Роман Заятдинов.
  Также по его информации уже в самое ближайшее время Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин намерен инициировать создание общественных антикоррупционных формирований при всех районных администрациях города, а также рекомендовать городским властям повысить уровень взаимодействия с вузами региона и научными организациями в вопросах реализации единой государственной антикоррупционной политики. Одновременно с этим, Уполномоченный будет добиваться усиления контроля за организацией антикоррупционной работы в подведомственных администрации Ульяновска учреждениях и организациях, а также реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональной компетенции должностных лиц, ответственных за реализацию антикоррупционных мер.
  Помощник Уполномоченного Роман Заятдинов обратился к руководству администрации города и Общественному Совету с предложением провести детальный анализ результатов социологического исследования «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе» и выработать предложения по принятию необходимых мер по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Ульяновске, а также внести предложения по повышению эффективности антикоррупционной деятельности.
  По его словам, в рамках данной работы, на основе глубокого анализа должны быть установлены причины неудовлетворённости граждан коррупционной ситуацией, а также предложены конкретные меры по усилению антикоррупционной работы с определением конкретных сроков их реализации и ответственных за их исполнение.
   В рамках заседания городского антикоррупционного Совета, помощник Уполномоченного представил основные итоги проведённой в регионе четвертой «Недели антикоррупционных инициатив», а также результаты оценки деятельности администрации города.
  Роман Заятдинов отметил высокий уровень организации проведённых мероприятий в Ульяновске, но при этом обратил внимание на то, что работа по выявлению и устранению зон коррупционного риска в Ульяновске не была организована.
   Как было отмечено помощником Уполномоченного, мероприятия, проведенные в период «антикоррупционной пятидневки» показали, что учащаяся и студенческая молодёжь нашего региона готова оказывать поддержку в проводимой в Ульяновской области антикоррупционной работе.
   Согласно данным, представленным заместителем начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Расыха Диньмухаметова, более 20 тысяч ульяновцев стали участниками «Недели антикоррупционных инициатив». В этот день он также сообщил о создании Общественного Совета при управлении физической культуры и спорта администрации города. В его сферу деятельности войдёт и работа по профилактике коррупционных нарушений.
   Рассмотрели участники заседания также информацию о работе контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска. Как было отмечено, с начала года в бюджет Ульяновска благодаря эффективной работе данного управления удалось вернуть 34,5 млн. рублей.
   По результатам проверок, в адрес бюджетных учреждений и должностных лиц направлено 23 предписания и представления об устранении выявленных нарушений и возмещении материального ущерба. По словам председателя городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолия Лапина, сегодня необходимо усилить контроль по недопущению неэффективного расходования бюджетных средств и в обязательном порядке привлекать виновных к ответственности.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

16 февраля 2017 г. | Разное0

На Ульяновск надвигается атлантический циклон. Ожидается сильный ветер и метель. Прогноз погоды с 17 по 19 февраля

17 февраля на фоне роста атмосферного давления, в развивающемся над Средней Волгой барическом гребне, вероятность осадков небольшая. В выходные атмосферное давление...

17 февраля 2017 г. | Образование0

4 марта в УлГПУ пройдет День открытых дверей для учащихся 8-9 классов и выставка площадок летнего профильного отдыха школьников

4 марта 2017 года Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит День открытых дверей для учащихся 8-х и 9-х классов школ...

16 февраля 2017 г. | Культура0

НОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ и ПРОЕКТЫ юбилейного сезона NEBOLSHOГО ТЕАТРА

В завершении пятнадцатого юбилейного сезона зрителей NEBOLSHOГО ТЕАТРА ожидает ряд интереснейших событий - весенняя и летняя премьеры, масштабный проект - молодежный...

15 февраля 2017 г. | Разное0

У кого из "звезд" сильнее характер

Непонятно как, но жевательный рефлекс стал у современного человека самым сильным. Мы всегда согласны выпить кофейку с кусочком тортика "за компанию", вазочки...

17 февраля 2017 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Заволжскому району УФССП России по Ульяновской области провели акцию «Узнай о своих долгах».
  
  ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях