Рейтинг@Mail.ru
22
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Утро

9...11
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 7 - 9 м/с
Давление: 759 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2017
58.2242
69.2635
Разница
+0.0952
-0.5029

09 ноября 2016 г. | Культура0


  Региональный этап конкурса, проводимый под патронатом Губернатора Сергея Морозова, прошёл с 29 октября по 1 ноября.
  
  «В 2016 году в мероприятии приняли участие конкурсанты в возрасте от десяти до 25 лет из детских школ искусств, детско-юношеских центров, средних образовательных и профессиональных учреждений, высших учебных заведений, цирковых коллективов. По итогам конкурса были вручены 111 золотых, 88 серебряных, 67 бронзовых медалей. Остальные участники получили дипломы и свидетельства. Победители регионального этапа традиционно войдут в команду Ульяновской области, которая отправится на Молодёжные Дельфийские игры России весной 2017 года в Екатеринбург», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяна Ившина.
  
  В рамках регионального этапа участники соревновались за медали в 23 номинациях: «Изобразительное искусство», «Тележурналистика», «Фотография», «Флейта», «Джаз», «Художественное слово», «Гитара», «Балалайка/домра», «Баян/аккордеон», «Кулинарное искусство», «Дизайн одежды», «Фортепиано», «Академическое пение», «Скрипка», «Фольклорные ансамбли», «Парикмахерское искусство», «Народный танец», «Современный танец», «Цирк», «Эстрадное пение», «Театр», «Сохранение народных художественных промыслов».
  
  «Хотелось бы отметить основательную подготовку и хорошую организацию такого масштабного мероприятия. Ежегодно растёт количество участников, заинтересованных в играх, да и просто неравнодушных людей, что свидетельствует о популярности подобных творческих соревнований среди молодёжи. Члены жюри не только оценивали номера, но и проводили консультации среди конкурсантов», - сообщила директор Областной детской школы искусств Юлия Гаврилова.
  
  В состав жюри, сформированный по каждой номинации, традиционно вошли деятели культуры Ульяновской области, в числе которых представители учреждений культуры и образования, руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений.
  
  «Видно, что дизайнеры серьёзно подготовились, каждая коллекция была индивидуальной, интересной, у некоторых даже эпатажной. Трудно было определить победителя, поскольку каждый из них был достоин награды. Надеемся, что в следующем году будет ещё больше заявок и ещё больше интересных идей и коллекций», - отметила председатель жюри VII региональных Дельфийских игр в номинации «Дизайн одежды», доцент кафедры дизайна и искусства интерьера УлГУ, кандидат педагогических наук, член творческого Союза художников РФ Елена Романенко.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях