Рейтинг@Mail.ru
30
апреля

Ульяновск, 30.04.2017, Утро

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

15 ноября 2016 г. | Экономика0

14.11.2016 состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством и членами фракции «Единой России» по вопросам бюджета на 2017 год.
  Несмотря на то, что, в целом, депутаты признали бюджет сбалансированным, вопросов к отраслям довольно много. Большее их количество касается наказов избирателей: и депутаты и Губернатор высказались за необходимость в выделении отдельной для них строки в формировании бюджета,но этого со стороны Правительства пока сделано не было.
  В частности, Председатель комитета по социальным вопросам И. Тихонов пояснил, что неурегулированным остался ряд таких вопросов, как:
  
   - установление максимального размера родительской платы в муниципалитетах. Этот параметр должен ежегодно приниматься, чтобы город не имел соблазна перекладывать все на плечи родителей;
  
   - также важно финансирование обеспечения безопасности детей в образовательном учреждении.
  
  Губернатором неоднократно высказывалась позиция, что деньги за охрану с родителей школьников и воспитанников детских садов собирать нельзя. Депутаты ответили, что этот вопрос до сих пор не урегулирован.
  
  Председатель комитета по строительству А. Садертдинова отметила, что вопросов к ее профильному ведомству остается довольно много: в частности, непонятно снижение финансирования на приоритетную программу «Губернаторская ипотека», не определен адресный перечень по ремонту дорог, не представлены конкретные шаги по программам реноваций.
  
  Председатель аграрного комитета Ю. Антипов заметил недостаток финансирования на Программу развития в сельских территориях.
  
  В связи с этим председатель фракции Ростислав Эдварс предложил за оставшиеся два дня Председателю правительства Александру Смекалину взять под личный контроль спорные моментов: все решения закрепить отдельным протоколом.
  
  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев выразил сомнение в том, что времени достаточно, поэтому и перенесено заседание.
  
  Сергей Морозов поддержал принципиальную позицию депутатов, напомнив членам правительства о том, что именно депутаты находятся на прямой связи с населением, и именно поэтому их мнение нельзя не учитывать при формировании бюджета.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

26 апреля 2017 г. | Образование0

В УлГПУ завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Победители и призеры могут поступить в любой вуз страны без экзаменов

24 апреля 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии....

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях