Рейтинг@Mail.ru
25
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Вечер

12...14
пасмурно
дождь
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

15 ноября 2016 г. | Экономика0

14.11.2016 состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством и членами фракции «Единой России» по вопросам бюджета на 2017 год.
  Несмотря на то, что, в целом, депутаты признали бюджет сбалансированным, вопросов к отраслям довольно много. Большее их количество касается наказов избирателей: и депутаты и Губернатор высказались за необходимость в выделении отдельной для них строки в формировании бюджета,но этого со стороны Правительства пока сделано не было.
  В частности, Председатель комитета по социальным вопросам И. Тихонов пояснил, что неурегулированным остался ряд таких вопросов, как:
  
   - установление максимального размера родительской платы в муниципалитетах. Этот параметр должен ежегодно приниматься, чтобы город не имел соблазна перекладывать все на плечи родителей;
  
   - также важно финансирование обеспечения безопасности детей в образовательном учреждении.
  
  Губернатором неоднократно высказывалась позиция, что деньги за охрану с родителей школьников и воспитанников детских садов собирать нельзя. Депутаты ответили, что этот вопрос до сих пор не урегулирован.
  
  Председатель комитета по строительству А. Садертдинова отметила, что вопросов к ее профильному ведомству остается довольно много: в частности, непонятно снижение финансирования на приоритетную программу «Губернаторская ипотека», не определен адресный перечень по ремонту дорог, не представлены конкретные шаги по программам реноваций.
  
  Председатель аграрного комитета Ю. Антипов заметил недостаток финансирования на Программу развития в сельских территориях.
  
  В связи с этим председатель фракции Ростислав Эдварс предложил за оставшиеся два дня Председателю правительства Александру Смекалину взять под личный контроль спорные моментов: все решения закрепить отдельным протоколом.
  
  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев выразил сомнение в том, что времени достаточно, поэтому и перенесено заседание.
  
  Сергей Морозов поддержал принципиальную позицию депутатов, напомнив членам правительства о том, что именно депутаты находятся на прямой связи с населением, и именно поэтому их мнение нельзя не учитывать при формировании бюджета.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

21 июня 2017 г. | Образование0

Учащиеся 9 классов и их родители встретились с руководством УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ

14 и 15 июня состоялись встречи руководства УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ с учащимися 9 классов общеобразовательных учреждений Ульяновска и их родителями....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях