Рейтинг@Mail.ru
22
февраля

Ульяновск, 22.02.2017, Утро

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 8 - 10 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.02.2017
57.8590
61.2090
Разница
-0.2377
-0.4897

15 ноября 2016 г. | Экономика0

14.11.2016 состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством и членами фракции «Единой России» по вопросам бюджета на 2017 год.
  Несмотря на то, что, в целом, депутаты признали бюджет сбалансированным, вопросов к отраслям довольно много. Большее их количество касается наказов избирателей: и депутаты и Губернатор высказались за необходимость в выделении отдельной для них строки в формировании бюджета,но этого со стороны Правительства пока сделано не было.
  В частности, Председатель комитета по социальным вопросам И. Тихонов пояснил, что неурегулированным остался ряд таких вопросов, как:
  
   - установление максимального размера родительской платы в муниципалитетах. Этот параметр должен ежегодно приниматься, чтобы город не имел соблазна перекладывать все на плечи родителей;
  
   - также важно финансирование обеспечения безопасности детей в образовательном учреждении.
  
  Губернатором неоднократно высказывалась позиция, что деньги за охрану с родителей школьников и воспитанников детских садов собирать нельзя. Депутаты ответили, что этот вопрос до сих пор не урегулирован.
  
  Председатель комитета по строительству А. Садертдинова отметила, что вопросов к ее профильному ведомству остается довольно много: в частности, непонятно снижение финансирования на приоритетную программу «Губернаторская ипотека», не определен адресный перечень по ремонту дорог, не представлены конкретные шаги по программам реноваций.
  
  Председатель аграрного комитета Ю. Антипов заметил недостаток финансирования на Программу развития в сельских территориях.
  
  В связи с этим председатель фракции Ростислав Эдварс предложил за оставшиеся два дня Председателю правительства Александру Смекалину взять под личный контроль спорные моментов: все решения закрепить отдельным протоколом.
  
  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев выразил сомнение в том, что времени достаточно, поэтому и перенесено заседание.
  
  Сергей Морозов поддержал принципиальную позицию депутатов, напомнив членам правительства о том, что именно депутаты находятся на прямой связи с населением, и именно поэтому их мнение нельзя не учитывать при формировании бюджета.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

16 февраля 2017 г. | Разное0

На Ульяновск надвигается атлантический циклон. Ожидается сильный ветер и метель. Прогноз погоды с 17 по 19 февраля

17 февраля на фоне роста атмосферного давления, в развивающемся над Средней Волгой барическом гребне, вероятность осадков небольшая. В выходные атмосферное давление...

17 февраля 2017 г. | Образование0

4 марта в УлГПУ пройдет День открытых дверей для учащихся 8-9 классов и выставка площадок летнего профильного отдыха школьников

4 марта 2017 года Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит День открытых дверей для учащихся 8-х и 9-х классов школ...

16 февраля 2017 г. | Культура0

НОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ и ПРОЕКТЫ юбилейного сезона NEBOLSHOГО ТЕАТРА

В завершении пятнадцатого юбилейного сезона зрителей NEBOLSHOГО ТЕАТРА ожидает ряд интереснейших событий - весенняя и летняя премьеры, масштабный проект - молодежный...

15 февраля 2017 г. | Разное0

У кого из "звезд" сильнее характер

Непонятно как, но жевательный рефлекс стал у современного человека самым сильным. Мы всегда согласны выпить кофейку с кусочком тортика "за компанию", вазочки...

17 февраля 2017 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Заволжскому району УФССП России по Ульяновской области провели акцию «Узнай о своих долгах».
  
  ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях