Рейтинг@Mail.ru
20
января

Ульяновск, 19.01.2018, Вечер

-17...-19
малооблачно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.01.2018
56.5892
69.3953
Разница
-0.1705
+0.1371

15 ноября 2016 г. | Экономика0

14.11.2016 состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством и членами фракции «Единой России» по вопросам бюджета на 2017 год.
  Несмотря на то, что, в целом, депутаты признали бюджет сбалансированным, вопросов к отраслям довольно много. Большее их количество касается наказов избирателей: и депутаты и Губернатор высказались за необходимость в выделении отдельной для них строки в формировании бюджета,но этого со стороны Правительства пока сделано не было.
  В частности, Председатель комитета по социальным вопросам И. Тихонов пояснил, что неурегулированным остался ряд таких вопросов, как:
  
   - установление максимального размера родительской платы в муниципалитетах. Этот параметр должен ежегодно приниматься, чтобы город не имел соблазна перекладывать все на плечи родителей;
  
   - также важно финансирование обеспечения безопасности детей в образовательном учреждении.
  
  Губернатором неоднократно высказывалась позиция, что деньги за охрану с родителей школьников и воспитанников детских садов собирать нельзя. Депутаты ответили, что этот вопрос до сих пор не урегулирован.
  
  Председатель комитета по строительству А. Садертдинова отметила, что вопросов к ее профильному ведомству остается довольно много: в частности, непонятно снижение финансирования на приоритетную программу «Губернаторская ипотека», не определен адресный перечень по ремонту дорог, не представлены конкретные шаги по программам реноваций.
  
  Председатель аграрного комитета Ю. Антипов заметил недостаток финансирования на Программу развития в сельских территориях.
  
  В связи с этим председатель фракции Ростислав Эдварс предложил за оставшиеся два дня Председателю правительства Александру Смекалину взять под личный контроль спорные моментов: все решения закрепить отдельным протоколом.
  
  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев выразил сомнение в том, что времени достаточно, поэтому и перенесено заседание.
  
  Сергей Морозов поддержал принципиальную позицию депутатов, напомнив членам правительства о том, что именно депутаты находятся на прямой связи с населением, и именно поэтому их мнение нельзя не учитывать при формировании бюджета.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Наука0

«Неизвестного легендарного Жака Ива Кусто» представят в Ленинском

Впервые в Ленинском начинает работу выставка, ранее проходившая в Государственном Дарвиновском музее, посвященная прославленному французскому путешественнику, океанографу,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания
  12 января с ходом строительных работ ознакомился Губернатор...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях