Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

15 ноября 2016 г. | Экономика0

14.11.2016 состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством и членами фракции «Единой России» по вопросам бюджета на 2017 год.
  Несмотря на то, что, в целом, депутаты признали бюджет сбалансированным, вопросов к отраслям довольно много. Большее их количество касается наказов избирателей: и депутаты и Губернатор высказались за необходимость в выделении отдельной для них строки в формировании бюджета,но этого со стороны Правительства пока сделано не было.
  В частности, Председатель комитета по социальным вопросам И. Тихонов пояснил, что неурегулированным остался ряд таких вопросов, как:
  
   - установление максимального размера родительской платы в муниципалитетах. Этот параметр должен ежегодно приниматься, чтобы город не имел соблазна перекладывать все на плечи родителей;
  
   - также важно финансирование обеспечения безопасности детей в образовательном учреждении.
  
  Губернатором неоднократно высказывалась позиция, что деньги за охрану с родителей школьников и воспитанников детских садов собирать нельзя. Депутаты ответили, что этот вопрос до сих пор не урегулирован.
  
  Председатель комитета по строительству А. Садертдинова отметила, что вопросов к ее профильному ведомству остается довольно много: в частности, непонятно снижение финансирования на приоритетную программу «Губернаторская ипотека», не определен адресный перечень по ремонту дорог, не представлены конкретные шаги по программам реноваций.
  
  Председатель аграрного комитета Ю. Антипов заметил недостаток финансирования на Программу развития в сельских территориях.
  
  В связи с этим председатель фракции Ростислав Эдварс предложил за оставшиеся два дня Председателю правительства Александру Смекалину взять под личный контроль спорные моментов: все решения закрепить отдельным протоколом.
  
  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев выразил сомнение в том, что времени достаточно, поэтому и перенесено заседание.
  
  Сергей Морозов поддержал принципиальную позицию депутатов, напомнив членам правительства о том, что именно депутаты находятся на прямой связи с населением, и именно поэтому их мнение нельзя не учитывать при формировании бюджета.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях