Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

15 ноября 2016 г. | Общество0

9 ноября 2016 года участники Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции Максим Богданов и Евгений Кочерыгин приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции, которая состоялась в городе Казань Республики Татарстан. Они вошли в состав делегации от Ульяновской области, которую возглавил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.
   В конференции приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Экспертного совета при управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Федерального Собрания Российской Федерации, аппарата правительства Российской Федерации, руководители федеральных государственных органов, компетентных в сфере противодействия коррупции, а также государственных органов субъектов Российской Федерации.
   Научный форум организован во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 01 апреля 2016 года.
   В целях выработки единых подходов к реализации антикоррупционной политики в регионах России, участниками мероприятия были всесторонне рассмотрены и обсуждены проблемные вопросы в сфере борьбы с коррупцией.
   Делегаты Ульяновской области представили в этот день доклады на темы: «Опыт антикоррупционной работы в Ульяновской области. Инновационные формы и методы», «Участие студенческой молодёжи в реализации единой государственной антикоррупционной политики. Опыт работы Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области».
   Материалы, представленные Ульяновской областью, как и доклады других участников, будут опубликованы в сборнике материалов конференции и других изданиях.
   На площадках конференции Роман Заятдинов и Максим Богданов провели встречу с руководителем республиканской молодёжной антикоррупционной программы «Не дать - не взять!» Аллой Абросимовой. В ходе общения был рассмотрен опыт работы по антикоррупционному просвещению и антикоррупционной пропаганде и практики реализации антикоррупционных проектов в молодежной среде и работы самих молодежных антикоррупционных формирований Республики Татарстан и Ульяновской области.
   Роман Заятдинов рассказал коллегам об опыте региона. «Ульяновская область, также как и Республика Татарстан, успешно внедряют и при поддержке Губернатора Сергея Морозова, региональной Палаты справедливости и общественного контроля, Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина и Совета ректоров вузов региона реализует, большое количество уникальных антикоррупционных проектов в молодежной среде», - отметил Роман Заятдинов.
   В этот день участники встречи договорились об обмене наработанным опытом и внедрении имеющихся практик антикоррупционной работы в практическую деятельность своих регионов.
  
  Для справки:
  
   В период 2014-2015 гг. в Ульяновской области реализован большой комплекс уникальных антикоррупционных инициатив Губернатора Сергея Морозова, экспертного сообщества Палаты справедливости и общественного контроля и Уполномоченного по противодействию коррупции в молодежной. В их числе – создание в УлГПУ имени И.Н.Ульянова кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области базовой кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности, создание Молодежного инициативного антикоррупционного центра, в вузах региона студенческих антикоррупционных комиссий, а при Совете ректоров вузов Ульяновской области Межвузовской комиссии по противодействию коррупции. В период 2015-2016 годов в муниципальных образованиях созданы и заработали молодежные антикоррупционные формирования. Наиболее активно сегодня их деятельность ведется в Ульяновске, Димитровграде и Старомайнском районе.
  В 2015-2016 гг. в регионе проведено огромное количество новых и уникальных по своему формату проведения мероприятий антикоррупционной направленности в молодежной среде. Среди них - антикоррупционный межвузовский КВН «Ни дать - ни взять!»; межвузовский антикоррупционный брейн-ринг «Скажем коррупции – нет!»; правовая региональная олимпиада «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!»; Форсайт-сессия участников Молодёжного инициативного антикоррупционного центра. Ежегодно в Ульяновской области 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря 2015 года в Ульяновске проходит студенческая конференция: «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт» и другие.
   В 2016 году в Ульяновской области в целях повышения эффективности реализуемых мер по антикоррупционному просвещению и пропаганде разработаны проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проект курса «Антикоррупционная культура педагога», Клятва «Чести и достоинства Ульяновского студента» и Кодекс этики Ульяновского студента.
   Данные документы планируется внедрить в практику работы с 2017 года.
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях