Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

15 ноября 2016 г. | Образование0


  Общий сравнительный анализ состояния производственного смертельного травматизма в Ульяновской области показывает, что за 9 месяцев 2016 года уровень смертельного производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2015 годом значительно снизился на 45проц. с 12 до 8 случаев. В свою очередь, произошло снижение на 7проц. количество смертельных несчастных случаев несвязанных с производством с 16 до 15. До сих пор единственной причиной таких случаев остается естественная смерть в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
  Смертельные несчастные случаи на производстве в 2016 году произошли в результате следующих причин:
  - неудовлетворительной организации производства работ -5 случаев (62,5проц.);
  - нарушение технологических процессов – 1 случай (12,5проц.);
  - нарушения правил дорожного движения – 1 случай (12,5проц.);
  - эксплуатация неисправного оборудования – 1 случай (9,5проц.);
  Два случая гибели работников, произошли при их нахождении в состоянии алкогольного опьянения.
  Все еще достаточно высокий уровень производственного травматизма объясняется тем, что в области действует значительное число малых предприятий (ООО «Подводно-технические работы», ООО «Чемпион», ИП КФХ Качалкин Н.И.), которые возглавляют зачастую люди, не имеющие специального образования, не владеющие необходимыми знаниями и навыками эффективного управления. В этих организациях руководителями, как правило, игнорируется разработка безопасных технологических процессов, системы организации работ по охране труда и необходимость строгого контроля за организацией производства работ.
  Однако, 5 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом произошли в крупных организациях (Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Средне-Волжское предприятие МЭС, ООО «Керамзит», ПАО «МРСК-Волги» - «Ульяновские РС», АО «Племенной конный завод «Лавинский» ОАО «Ульяновскнефть»), которые уже продолжительное время осуществляют свою производственную деятельность и требования охраны труда знают не понаслышке, но при этом значительно ослабили работу по соблюдению безопасности работников, допустили бесконтрольность за состоянием рабочих мест и почувствовали безответственность.
  Государственная инспекция труда в Ульяновской области по всем несчастным случаям со смертельным исходом провела внеплановые проверки. Руководителям организаций выданы обязательные для исполнения предписания. Должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях