Рейтинг@Mail.ru
29
июня

Ульяновск, 30.06.2017, Утро

20...22
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.06.2017
59.0855
67.4993
Разница
-0.456
-0.1875

16 ноября 2016 г. | Общество0

Пожары в гаражах – исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие расстояния, и характеризуется трудностями в его тушении. А если учитывать тот факт, что большинство автолюбителей хранят в гараже ёмкости с горючим и различные масляные смеси, то проще пожар предотвратить, чем его потушить.
  
  С начала года в Ульяновской области зарегистрировано 36 "гаражных" возгораний на территории частных домовладений и в гаражных кооперативах (за аналогичный период прошлого года - 34 пожара), в том числе на территории города Ульяновска - 7 пожаров.
  
  Так, 13 ноября в 01 ч. 05 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в гараже на ул. Горького в р. п. Ждановка в Барышском районе. Пожар обнаружил сам хозяин: он увидел из окна, как из-под крыши гаража, расположенного на расстоянии примерно шесть метров от частного жилого дома, вырываются языки пламени. Мужчина немедленно вызвал пожарную охрану и выбежал из дома, чтобы попытаться выкатить находившися в гараже автомобиль ВАЗ-2114. На помощь ему подоспели соседи. Совместными усилиями им удалось выкатить транспортное средство из гаража. Машина не пострадала.
  
  Буквально через минуту, в 01 ч. 06 мин. на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-70, находящейся на расстоянии 1 км. Наблюдалось открытое горение кровли шлакоблочного гаража. Спустя девять минут открытое горение было ликвидировано. Всего в тушении пожара приняли участие 10 человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 30 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Благодаря профессиональным действиям пожарных удалось отстоять от огня жилой дом.
  
   Причины возникновения пожара в гараже могут быть самые разные:
  
  Неосторожное поведение человека с огнем.
  Не соблюдается инструкция по пожарной безопасности в гараже.
  Нарушаются правила пользования электрооборудованием.
  Проводятся электросварочные работы.
  Используется неисправное электрооборудование и электрическая сеть.
  Нарушается противопожарная инструкция для гаража при содержании и заправке машины топливом и горюче-смазочными материалами.
  Неисправности электрооборудования и топливной системы автомобиля.
  Неправильное обращение с огнем, особенно курение в салоне.
  Применение открытого огня при разогреве двигателя.
  Если пожар в гараже произошел, необходимо, не теряя не секунды, вызывать пожарные службы. До их приезда, первым делом, трезво оцените обстановку. Если распространение огня сопровождается взрывами горючего, лучше не приближайтесь к горящим объектам. Если ситуация не отличается такой сложностью, попытайтесь определить первоисточник возгорания. В том случае, если причиной пожара стало замыкание электропроводки, попробуйте обесточить гараж. Если такой возможности не имеется, ни в коем случае для тушения огня не используйте воду, пытайтесь забросать источник возгорания песком.
  
  Не стесняйтесь, зовите на помощь простых прохожих. Это увеличивает ваши шансы сохранить не только собственное имущество, но и автомобили других людей.
  
  Из горящего гаража постарайтесь общими усилиями выкатить машину. Известите соседей по гаражам о случившемся, чтобы они также могли спасти свои автомобили, и, кроме того, вынести из гаражей легковоспламеняющиеся горючие вещества.
  
  Постарайтесь остановить распространение огня на другие гаражи. Для тушения используйте песок, почву, огнетушители, воду (с осторожностью), любые подручные средства.
  
  После приезда пожарных, выполняйте их указания.
  
  Выясните у специалистов, если вам до этого не удалось найти самостоятельно причину возникновения пожара. Если таковой станет замыкание в проводке или любая другая, не зависящая от соблюдения вами техники безопасности, возьмите заключение о причинах для его предоставления в страховую компанию. Если ваше имущество было застраховано, вам будет в полной мере возмещен ущерб.
  
  Берегите себя и своих близких!
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 июня 2017 г. | Образование0

В этом году в Ульяновске 308 учеников окончили школу с отличием

В ходе пресс-конференции ио заместителя главы администрации Ульяновска, начальник управления образования Светлана Куликова подвела итоги учебного года 2016-2017.
  
  Всего...

23 июня 2017 г. | Здоровье0

В 2017 году добровольное тестирование на употребление наркотиков прошло более трех тысяч подростков Ульяновской области

С 26 по 30 июня в рамках Международного дня борьбы с наркоманией в регионе пройдёт профилактическая акция.
  
  В областной наркологической...

23 июня 2017 г. | Спорт0

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу
  
   Магистрант факультета физической культуры...

23 июня 2017 г. | Культура0

В «Люмьерах» война реальная и фантастическая

В прокате кинозалов фильмы о борьбе человечества с фашистами и разумными роботами.
  
  Выяснение отношений между людьми и интеллектуальными...

23 июня 2017 г. | Общество0

УАЗ совместно с радио «Страна» запустили проект «Патриоты едут в сказку»

В рамках развития национального туристического портала «Гид по России на автомобиле» uaz-travel.ru Ульяновский автомобильный завод в партнерстве с радио «Страна»...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях