Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 27.04.2017, Утро

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 7 - 9 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2017
56.3131
61.5052
Разница
+0.4678
+0.712

16 ноября 2016 г. | Общество0

В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялось первое открытое лекционное занятие по антитеррористической тематике «Как не попасть на крючок исламистов?». Руководитель Центра противодействия идеологии терроризма им. Дмитрия Разумовского, журналист Андрей Творогов и преподаватель УлГПУ Василий Дронов ознакомили студентов с информацией о способах вербовки террористическими организациями молодежи и об её последствиях. Они раскрыли методы пропагандистской работы террористов в сети интернет и рассказали, как им противодействовать. Студенты 1-2 курсов, присутствующие на лекции, узнали о юридической ответственности за участие в деятельности террористической организации, за распространение экстремистских материалов.
   Данный лекторий организован в рамках исполнения положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и протокола заседания Национального антитеррористического комитета от 12.04.2016г.
   Цель открытых лекций: формирование стойкого неприятия молодежью из числа студентов вузов идеологии терроризма в различных ее проявлениях, в том числе религиозно-политического экстремизма.
   В течение ближайших недель будет проведено шесть тематических лекционных блоков: «Что происходит в Сирии?», «Секты. Опасность для каждого», «Сайентологи. Между верой и мошенничеством», «Обыкновенный фашизм. Об экстремистских организациях неонацистского толка», «Экстремизм в сети интернет». Лекции прочитают сотрудники центра по борьбе с экстремизмом УМВД Ульяновской области, миссионерского отдела Симбирской православной Епархии, Центра противодействия идеологии терроризма им. Дмитрия Разумовского. При проведении занятий будут использоваться материалы УФСБ по Ульяновской области и видеоматериалы федерального центра по борьбе с экстремизмом.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2017 г. | Происшествия0

В Ульяновской области 13 сел остались без электричества, поезда задерживаются, а уроки в школах отменяются

Причиной тому стали сильные снегопады и ледяные дожди, пришедшие в регион.
  В Ульяновской области в конце апреля случился настоящий природный апокалипсис:...

21 апреля 2017 г. | Экономика0

Владелица магазина одежды от отечественных брендов стала абсолютным победителем первого сезона реалити-шоу «Бизнес-поединки» в Ульяновске

Накануне в ресторане MATRЁSHKI состоялся финал первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки». Абсолютной победительницей стала Александра Осипова. Её проект -...

20 апреля 2017 г. | Политика0

Вред, причиненный почвам земель сельскохозяйственного назначения, в размере 312 тыс. рублей возмещен добровольно

В Новомалыклинском районе Ульяновской области в результате хозяйственной деятельности произошло вытекание нефтесодержащей жидкости на поверхность земельного участка...

21 апреля 2017 г. | Общество0

Более 50 гаражных кооперативов Ульяновской области подали заявление на оформление документов в рамках проекта «гаражная амнистия»

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил руководитель Агентства госимущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.
  
  «Сложности...

20 апреля 2017 г. | Разное0

Вниманию жителей города Ульяновска!

По информации Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег, гололедица и северо-западный ветер сохранятся в регионе...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях