Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

16 ноября 2016 г. | Политика0

Соответствующий документ подписал глава региона Сергей Морозов 15 ноября в ходе расширенного заседания Совета при Губернаторе по межнациональным отношениям.
  В мероприятии приняли участие члены Правительства, представители национально-культурных автономий и духовенства, ЗСО, Совета по национальностям при главах администраций муниципальных образований, главный федеральный инспектор Владимир Козин, заместитель Министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Оринов, руководитель Республиканского центра развития традиционной культуры Республики Татарстан Фанзиля Завгарова, председатель исполкома Межрегионального общественного движения мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Александр Лузгин, а также председатель исполкома Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев.
  
  Участники заседания обсудили планы по дальнейшему развитию и поддержке на территории Ульяновской области национальных традиций и культур, а также итоги работы органа за десять лет.
  
  «За все годы своей работы Совет превратился в мощную действенную площадку по формированию и развитию региональной национальной политики. Хочу поблагодарить всех его членов за плодотворную и слаженную работу, неравнодушие к рассматриваемым вопросам и активную гражданскую позицию. За это время нам с вами удалось разработать уникальную нормативно–правовую базу и полноценную систему поддержки и развития нашей национальной политики и национальных объединений. Мы хорошо знаем предметную область, которой занимаемся, и можем позволить себе заглянуть вперед сразу на десять лет вперед. Концепция реализации государственной национальной политики до 2025 года ставит перед нами ряд решаемых задач. Мы понимаем ситуацию в регионе, знаем, что волнует и что необходимо нашим землякам для сохранения на ульяновской земле межэтнического мира», – отметил глава региона.
  
  Напомним, Совет при Губернаторе по межнациональным отношениям был сформирован по распоряжению Сергея Морозова в 2006 году в опережение аналогичных решений федерального центра и многих российских регионов.
  
  «Отрадно видеть, что руководство региона совместно с областными национально-культурными автономиями проводит множество мероприятий и реализует большое количество проектов, направленных на сохранение единства народов, проживающих здесь. Именно Ульяновская область трижды принимала на своей земле федеральный «Сабантуй». В 2011 году регион стал местом проведения Всероссийского «Акатуя». Кроме того, с 2014 года на территории области стал проводиться фестиваль мордовской культуры «Шумбрат». Более того, регион входит в число субъектов России с самым низким уровнем межэтнической напряженности. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Ульяновская область является центром межнационального согласия», – подчеркнул Назиржон Абдуганиев.
  
  В рамках мероприятия федеральный эксперт вручил Губернатору Сергею Морозову золотую медаль Ассамблеи народов России «За значительный вклад в этнокультурное развитие народов России и укрепление единства Российской нации».
  
  Одной из ключевых тем обсуждения стала реализация инициатив, высказанных на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации 31 октября. «Формирование российской идентичности, о которой говорил глава государства, – процесс сложный и небыстрый. Безусловно, восприятие гражданами себя как части России, становится всё более устойчивым. Но это не значит, что мы должны просто наблюдать за этими процессами и фиксировать то, что происходит. Здесь требуется планомерная работа с участием в ней всех уровней власти, политических партий, общественных организаций, в том числе религиозных и этнических объединений. И мы все очень рады, что Губернатор Сергей Морозов относится к этим вопросам с большим вниманием и поддерживает все наши инициативы, направленные на укрепление межнационального согласия и единства. Ведь все мы живем на одной земле и у нас одна Родина», – сказала председатель Ульяновской общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина.
  
  Как отмечает председатель Ульяновской татарской национально–культурной автономии Рамис Сафин, главным достижением за десять лет деятельности органа на территории Ульяновской области стало сохранение межнационального мира и согласия. «За годы свой работы Совет стал уникальной переговорной площадкой, на которой региональная власть может корректировать национальную политику с учётом реальных проблем, беспокоящих национальные общественные организации. В Ульяновской области сделано очень многое. Все народы имеют возможность для сохранения и развития языков. В школах созданы классы, где преподают родные языки, работают факультативы и кружки. Немаловажное значение имеет работа по укреплению межнационального мира и единства путём проведения важнейших национальных праздников. Поздравляя друг друга, мы тем самым отдаем дань уважения культуре каждого народа, населяющего Ульяновскую область», – сказал Рамис Сафин.
  
  Кроме того, в этот день глава региона вручил награды победителям ежегодной премии Губернатора «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» и областного конкурса научных и публицистических работ «Мы – многонациональный народ России». Одним из победителей в этом году» стала заведующая сектором «Центр межкультурной коммуникации» Дворца книги Мария Месяцева. «Моя научная работа была посвящена важности развития национальных культур. Убеждена, что самое главное в этом процессе – формирование такой среды, где национальная культура найдет свою почву, аудиторию и будет воспринята как естественная. Очень рада, что в нашем регионе регулярно проводятся такие конкурсы и наши работы по достоинству оцениваются и анализируются. Уверена, что внимание к нашим идеям на таком высоком уровне позволит реализовать их и в жизни», – отметила Мария Месяцева.
  
  В ходе заседания Сергея Морозова избрали Председателем Совета Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».
  
  
  
  Для справки
  
  Победителями конкурса научных и публицистических работ «Мы – многонациональный народ России» признаны:
  
  1. В номинации «Научные работы» победителем конкурса признана заведующая сектором «Центр межкультурной коммуникации» ОГБУК «Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И.Ленина» Месяцева Мария Александровна с конкурсной работой на тему: «Формирование коммуникативной среды для развития национальной культуры»;
  
  2. В номинации «Публицистические работы» победителем конкурса признана корреспондент газеты «Барышские вести» Ильина Людмила Николаевна с конкурсной работой на тему: «Коровы для достатка и конь для души».
  
  
  
  Победителями ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» признаны:
  
  1. В номинации «За вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области» победителем конкурса признан епархиальный архиерей Религиозной организации «Мелекесская Епархия Русской Православной Церкви» Исаев Дмитрий Юрьевич;
  
  2. В номинации «За вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих в Ульяновской области» победителем конкурса признана председатель общественной организации «Ульяновская региональная немецкая национально–культурная автономия» Самойлова Ирина Александровна;
  
  3. В номинации «За вклад в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений на территории Ульяновской области» победителем конкурса признан почетный председатель Общественной организации «Димитровградская местная татарская национально-культурная автономия» Идрисов Риваль Гаязович;
  
  4. В номинации «За вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области» победителем конкурса признана председатель студенческого совета национальностей факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова Долгова Екатерина Михайловна;
  
  5. В номинации «За успехи в организации социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории Ульяновской области» победителем конкурса признан председатель Ульяновской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность» Чинь Ван Куе.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях