Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

16 ноября 2016 г. | Политика0

За четыре дня с момента поножовщины у Аквамолла хроника событий того злополучного дня обрастает все новыми подробностями и версиями случившегося, а главное, виновниками.
  На сегодняшний день известно, что нападавших было четверо, пострадавших трое. Жертвами резни стали два 16-летних ученика школ №56 и №4 и 17-летний студент автомеханического техникума. С ножевыми ранениями ног они были доставлены на «скорой» в БСМП. Сегодня их жизни и здоровью ничего не угрожает. Нашлись и виновники произошедшего. Теперь обе стороны конфликта (уже точно известно, что таковой имел место быть) заверяют, что виновата в случившемся другая сторона.
  Сначала обстоятельства инцидента рассказали следствию пострадавшие ребята, которые заверяли, что стали жертвами не по своей вине. Теперь же настало время представить свою версию происходившего нападавшим, а вернее нападавшему – ученику засвияжской школы №8 Алексея К. По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Ульяновской области Александра Сорокина, Алексей рассказал, что напал на своих обидчиков в целях самообороны от пристававших к нему членов группировки «Пески», оттого и вонзил нож в ноги, дабы не задеть жизненные важные артерии. Скорее всего, он и надеялся, что его нападения расценят как самооборону. К слову, очевидцы произошедшего в соцсетях писали, что видели, как трое парней избивали одного парня, упавшего на землю. Но почему нападавший, оказавшийся по его словам потерпевшим, носил в кармане нож? К слову, нож следователи уже отправил для проведения необходимых исследований экспертами.
  Как рассказали одноклассники нападавшего Алексея К., парень растет в благополучной семье, правда без отца, никогда не вступал ни в какие конфликты, дисциплинирован, увлекается программированием, с этим хобби и намеревался связаться свою будущую профессию. Старшеклассник, он посещает дополнительные курсы для успешной сдачи ЕГЭ, а пару лет назад вернулся с дипломом с всероссийского конкурса инженерных работ школьников Ш.У.СТР.И.К. (школьник, умеющий строить инновационные конструкции). А вот спортом не увлекается, да и дружит с ребятами, которые, как и он, увлекаются компьютерами. По версии знакомых Алексея, двое из таких друзей и были с ним у Аквамолла в тот злополучный день.
  Следственный комитет Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Назначены необходимые экспертизы. Допросы продолжаются.

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях