Рейтинг@Mail.ru
1
мая

Ульяновск, 30.04.2017, Вечер

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

18 ноября 2016 г. | Здоровье0

В регионе завершилась прививочная кампания.
  
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству предпринять все необходимые меры в преддверии эпидсезона по гриппу.
  
  «Мы подвели итоги вакцинации: ее прошли 40проц. жителей Ульяновской области, или порядка 460 тысяч человек. В том числе за счет средств федерального бюджета от гриппа привито 86 тысяч детей и 334 тысячи взрослых», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.
  
  В период с 7 по 13 ноября в Ульяновской области зарегистрирован 6201 случай ОРВИ, в том числе 3955 – у детей. Недельный эпидемический порог по совокупному населению на 1,1проц. ниже по сравнению с предыдущей неделей.
  
  Напомним, вчера на Всероссийском конгрессе по иммунопрофилактике Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что за последние 10 лет заболеваемость гриппом в стране снизилась более чем в 10 раз.
  
  За счет средств федерального бюджета в лечебные учреждения региона поставлялись вакцины «Гриппол Плюс», «Совигрипп», «Ультрикс». Прививались, в первую очередь, несовершеннолетние, в том числе дети от шести месяцев до семи лет, школьники, студенты. Также вакцинировались беременные, пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе легочными и сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.
  
  Кроме того, вакцинации подлежали работники образовательных, медицинских организаций, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, торговли, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, призывники. Перед прививкой проводилось консультирование на наличие противопоказаний.
  
  «Вакцинация проводится до наступления эпидсезона заболеваемости гриппом, так как необходимо время для выработки защитных антител. Прививка защищает человека от осложнений после гриппа: в первую очередь, от вирусной пневмонии, отитов, воспалений скелетных мышц, бронхита, воспаления сердечной мышцы, почек, головного мозга и его оболочек. Современные вакцины способствуют формированию иммунитета к различным видам вирусов гриппа. При контакте с больным вакцинированный человек либо не заболеет совсем, либо перенесет болезнь в более легкой форме», - пояснила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, эпидемиолог Лариса Климова.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

26 апреля 2017 г. | Образование0

В УлГПУ завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Победители и призеры могут поступить в любой вуз страны без экзаменов

24 апреля 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии....

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях