Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

18 ноября 2016 г. | Здоровье0

В регионе завершилась прививочная кампания.
  
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству предпринять все необходимые меры в преддверии эпидсезона по гриппу.
  
  «Мы подвели итоги вакцинации: ее прошли 40проц. жителей Ульяновской области, или порядка 460 тысяч человек. В том числе за счет средств федерального бюджета от гриппа привито 86 тысяч детей и 334 тысячи взрослых», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.
  
  В период с 7 по 13 ноября в Ульяновской области зарегистрирован 6201 случай ОРВИ, в том числе 3955 – у детей. Недельный эпидемический порог по совокупному населению на 1,1проц. ниже по сравнению с предыдущей неделей.
  
  Напомним, вчера на Всероссийском конгрессе по иммунопрофилактике Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что за последние 10 лет заболеваемость гриппом в стране снизилась более чем в 10 раз.
  
  За счет средств федерального бюджета в лечебные учреждения региона поставлялись вакцины «Гриппол Плюс», «Совигрипп», «Ультрикс». Прививались, в первую очередь, несовершеннолетние, в том числе дети от шести месяцев до семи лет, школьники, студенты. Также вакцинировались беременные, пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе легочными и сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.
  
  Кроме того, вакцинации подлежали работники образовательных, медицинских организаций, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, торговли, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, призывники. Перед прививкой проводилось консультирование на наличие противопоказаний.
  
  «Вакцинация проводится до наступления эпидсезона заболеваемости гриппом, так как необходимо время для выработки защитных антител. Прививка защищает человека от осложнений после гриппа: в первую очередь, от вирусной пневмонии, отитов, воспалений скелетных мышц, бронхита, воспаления сердечной мышцы, почек, головного мозга и его оболочек. Современные вакцины способствуют формированию иммунитета к различным видам вирусов гриппа. При контакте с больным вакцинированный человек либо не заболеет совсем, либо перенесет болезнь в более легкой форме», - пояснила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, эпидемиолог Лариса Климова.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях