Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

23 ноября 2016 г. | Культура0

18 ноября на малой сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова состоялся финальный этап III Областного фестиваля – конкурса спектаклей, инсценировок и театрализованных представлений среди самодеятельных театральных коллективов Ульяновской области «ТЕАТР ПРОТИВ НАРКОТИКОВ». В режиме нон-стоп свои творческие работы зрителям представили четыре участника-финалиста.
  
  Для стороннего наблюдателя «Театр против наркотиков» длится всего один день: уже в течение трех лет 18 ноября на Малой сцене драматического театра проходит марафон спектаклей, посвященных теме борьбы с наркозависимостью. Однако этому многочасовому действу предшествует долгая и кропотливая работа любительских коллективов и экспертной комиссии.
  
  - Ежегодно фестиваль-конкурс начинается в Международный день борьбы с наркоманией – 26 июня. В этот день театр, как один из организаторов, начинает принимать заявки от самодеятельных коллективов области. Обычно мы получаем порядка 15-20 заявок. В этом году в финал вышло четыре участника. Примечательно, что тема наркозависимости остается центральной, но вместе с ней коллективы поднимают «смежные» вопросы: курение, алкоголизм, беспризорность, детская преступность. Это очень важный момент, который свидетельствует о востребованности публицистического, документального театра, - рассказала заместитель директора театра и координатор проекта Анна Карвалейру.
  Фестиваль-конкурс «Театр против наркотиков» проводится в рамках Государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» (Постановление Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 №37/413-П «Об утверждении государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы).
  
  Партнерами Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова в проведении фестиваля являются Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ульяновской области, Центр народной культуры Ульяновской области. Специалисты каждой из организаций участвовали в конкурсном отборе и вручали дипломы и ценные призы участникам.
  
  - Управление по контролю за оборотом наркотиков третий год участвует в фестивале «Театр против наркотиков», и это очень приятная и почетная обязанность. Участники создают творческие работы, которые впоследствии можно и нужно использовать в мероприятиях по профилактике употребления наркотических веществ. Рада сообщить, что проект продолжится и в будущем: фестиваль «Театр против наркотиков» получит финансирование в 2017 году, - рассказала заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ульяновской области Елена Камчарова.
  
  Победителями стали молодежные самодеятельные коллективы и инициативные группы Ульяновского колледжа культуры, Народного театра Кузоватовской ДШИ, Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности. Участники представили конкурсные работы в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшее театрализованное представление», «Лучшая инсценировка (этюд)», «Лучшая видеоинсталляция».
  Для большинства молодых артистов выступление на Малой сцене театра было не первым: в течение года подростки показывают конкурсные постановки сверстникам на школьных площадках, в исправительных учреждениях. Выпускница Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности Екатерина Валяева после окончания учебы продолжает играть в театре «Солнечный ветер»: в этом году экспертный совет решил присудить девушке диплом «За лучшую женскую роль», отметив ее преданность важному делу и безусловную творческую одаренность.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях