Рейтинг@Mail.ru
20
сентября

Ульяновск, 21.09.2017, День

15...17
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

24 ноября 2016 г. | Разное0

В Роспатент поступило несколько заявок на регистрацию товарного знака «Русиано», сообщают СМИ.
  
  Слово «русиано» впервые прозвучало на заседании Евразийского межправительственного совета. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил белорусских коллег за «исключительно конструктивное поведение», в ответ премьер Белоруссии Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе.
  
  «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания. Российский премьер нашел для напитка новое название и в шутку предложил переименовать американо в «русиано».
  Первым на предложение премьера отреагировала американская сеть ресторанов Burger King, поменяв американо на «русиано» в своем меню. Не отстают и российские компании: по сведениям агентства «Москва», в Роспатент поступило три заявки на регистрацию нового бренда.
  Заявки были поданы столичными ООО «ФэшнТВ» (т/к «Fashion TV Network») и ООО «Айпэкс груп», а также рекламной компанией ООО «Трц Сервис» из Екатеринбурга. Среди обозначений встречаются «Русиано» и «Rusiano», «Руссиано» и «Russiano», «Руссианская» и «Russianskaya», а также «Капуттино» и «Caputtino».
  29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку на регистрацию «Русиано» как индивидуальный предприниматель.
  Заявитель утверждает, что у него нет личных планов на использование этого названия, однако он не исключает, например, открытия кофейни с заинтересованными партнерами.
  В интервью RT Пастернак рассказал, что планы коммерческого использования знака «Русиано» имеются у некоторых его клиентов, среди которых есть известные компании — например, Heineken и Carl’s Junior. Впрочем, юрист скептически относится к возможной регистрации товарного знака.
  
  В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». А в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» (Americano) изменили на «россияно» (Russiano).

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

14 сентября 2017 г. | Спорт0

Команда гонщиков УАЗ одержала победу в ралли-рейде «Холмы России»

Гоночная команда УАЗ выиграла в IV этапе чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России». Заводские автогонщики стали первыми сразу в двух зачетах:...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

14 сентября 2017 г. | Культура0

СЕМЬЯ УЛЬЯНОВЫХ ВЕРНУЛАСЬ В ДОМ НА МОСКОВСКОЙ УЛИЦЕ


  Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова в партнерстве с Ленинским мемориалом при финансовой поддержке Министерства культуры РФ запустил...

14 сентября 2017 г. | Происшествия0

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма


   23.08.2017 Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего жителя г. Ульяновска, который...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях