Рейтинг@Mail.ru
26
июня

Ульяновск, 25.06.2017, Вечер

13...15
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 68-70%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

24 ноября 2016 г. | Разное0

В Роспатент поступило несколько заявок на регистрацию товарного знака «Русиано», сообщают СМИ.
  
  Слово «русиано» впервые прозвучало на заседании Евразийского межправительственного совета. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил белорусских коллег за «исключительно конструктивное поведение», в ответ премьер Белоруссии Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе.
  
  «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания. Российский премьер нашел для напитка новое название и в шутку предложил переименовать американо в «русиано».
  Первым на предложение премьера отреагировала американская сеть ресторанов Burger King, поменяв американо на «русиано» в своем меню. Не отстают и российские компании: по сведениям агентства «Москва», в Роспатент поступило три заявки на регистрацию нового бренда.
  Заявки были поданы столичными ООО «ФэшнТВ» (т/к «Fashion TV Network») и ООО «Айпэкс груп», а также рекламной компанией ООО «Трц Сервис» из Екатеринбурга. Среди обозначений встречаются «Русиано» и «Rusiano», «Руссиано» и «Russiano», «Руссианская» и «Russianskaya», а также «Капуттино» и «Caputtino».
  29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку на регистрацию «Русиано» как индивидуальный предприниматель.
  Заявитель утверждает, что у него нет личных планов на использование этого названия, однако он не исключает, например, открытия кофейни с заинтересованными партнерами.
  В интервью RT Пастернак рассказал, что планы коммерческого использования знака «Русиано» имеются у некоторых его клиентов, среди которых есть известные компании — например, Heineken и Carl’s Junior. Впрочем, юрист скептически относится к возможной регистрации товарного знака.
  
  В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». А в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» (Americano) изменили на «россияно» (Russiano).

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

21 июня 2017 г. | Образование0

Учащиеся 9 классов и их родители встретились с руководством УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ

14 и 15 июня состоялись встречи руководства УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ с учащимися 9 классов общеобразовательных учреждений Ульяновска и их родителями....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях