Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

28 ноября 2016 г. | Культура0

1 декабря в 18:00 приглашаем Вас в музей «Археология Симбирского края»
  (ул.Л.Толстого, д.67) на открытие выставки
  «С новым годом, земляне!».
  
  В канун Нового года в выставочном зале музея «Археология Симбирского края» открывается новая выставка «С новым годом, земляне!», где представлены новогодние почтовые открытки, ёлочные украшения, сувенирные значки из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», космические фотоснимки туманностей и галактик.
  Новогодние открытки служат своеобразной летописью важнейших событий в стране. Каждая из них отражает реалии своего времени: в 1950-е годы главные образы на открытке - Кремль и красная звезда. В октябре 1957 года был запущен первый искусственный спутник Земли, и практически сразу этот космический аппарат появился на новогодних посланиях. В сюжете новогодней открытки 1960-х годов часто использовали сравнение русской тройки лошадей и космического корабля, как сравнение двух эпох, двух скоростей. Летящая ракета становится знаменем, символом нового технического времени. В последующее десятилетие тема космоса закрепляется в сюжете открытого письма. Появляются изображения космонавта, космических ракет (часто их можно увидеть на фоне Кремля). Советскому человеку было чем гордиться – наши успехи в освоении космоса признавал весь мир. Поэтому не удивительно, что Дед мороз на Новый год в СССР приезжал не на оленях, а летел в космическом корабле. Но всё больше в композиции прослеживались реальные достижения космической отрасли тех лет - первые пилотируемые полеты, межпланетные исследовательские станции, выход человека в космос, полёт в космос женщины. Взгляд художника подмечал каждую деталь, каждый шаг в космической отрасли и жизни в целом.
  Где только не встречают Новый год в наши дни! Дома, в горах, в небе с парашютом и на пляжах. Но самый экзотичный и необычный вариант - борт Международной космической станции. Новый год - он и в космосе Новый год. Как встречают его космонавты? Ставят ли новогодние ёлки? Чем отличается праздничный стол космонавтов? Как человек пришёл к тому, что получил возможность отмечать Новый год в космосе? Ответы на эти и многие другие вопросы посетители музея узнают, посетив необычную выставку.
  В завершении вернисажа всех ожидает поздравление от космонавтов с наступающим Новым годом и мастер-класс по изготовлению новогоднего сувенира. Также можно будет подписать новогоднюю открытку со своим поздравлением.
  Выставка продлится 25 января 2017 года.
  
  
  Ждём Вас по адресу: ул. Л.Толстого, д.67, тел.: (8422) 41-71-11
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях