Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

29 ноября 2016 г. | Экономика0

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Антонцев на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ принял участие в работе тематической платформы «Качество повседневной жизни», где обратил внимание участников дискуссии на ситуацию с внедрением государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
  «По задумке разработчиков закона о ГИС ЖКХ, система должна была стать помощником для всех собственников жилых многоквартирных помещений или отдельно стоящих домов. В этой системе планировалось аккумулировать исчерпывающую информацию о том, какие жилищно-коммунальные услуги предоставляются тому или иному дому. За некорректное внесение информации предусматривается административная ответственность для всех организаций, принимающих участие в функционировании ЖКХ. С 1 июля 2016 г. ГИС ЖКХ должна уже работать в полном масштабе, а с начала 2017 г. надзорные органы получат право штрафовать за его неисполнение всех поставщиков информации», – рассказал Геннадий Антонцев.
  По мнению сопредседателя ульяновского штаба ОНФ, этот закон несовершенен и исполнять его в полном объеме качественно не получится. Антонцев пояснил, что, несмотря на вступление закона в силу, не все поставщики информации внесли необходимые сведения в ГИС ЖКХ. И тому были различные причины, в том числе и технического характера.
  «Информация только по одному дому составляет около 40 страниц в табличном варианте. В этой связи возникают сомнения в том, что во все графы будут занесены актуальные и достоверные сведения. Особенно с учетом того, что не все управляющие организации актуализировали технические паспорта домов, которые обслуживают», – отметил Антонцев, подчеркнув, что информация в ГИС должна регулярно обновляться.
  Он пояснил, что сложности возникают и у небольших, однодомовых жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и ТСЖ, которые обязаны приобретать «ключ» (на определенный срок) для размещения информации в ГИС. Его стоимость летом 2016 г. составляла 3 тыс. руб.
  «Пока менее одной трети ульяновских ТСЖ и ЖСК зарегистрировались в ГИС (но не разместили информацию о жилищном фонде). Информации об индивидуальных домах в ГИС практически нет. Ресурсоснабжающие организации размещают свою информацию с большим трудом, борясь как с техническими, так и с кадровыми проблемами», – поделился Антонцев.
  Несмотря на заявленную бесплатность этой системы, по расчетам реальная стоимость обслуживания одного лицевого счета, то есть одной квартиры, в десятке может составить от 15 до 20 руб. Представитель ОНФ объяснил, что для внесения информации в систему, ее постоянного обновления нужны кадры и техника, но большинству собственников такая информация попросту не нужна.
  «Любой желающий без услуг ГИС может найти нужную информацию о коммунальных и жилищных услугах и оплатить их через Интернет. Я считаю, что ГИС ЖКХ многим жителям недоступна, технически не отработана, не обеспечивает актуальности и оперативности размещения информации и приведет к росту стоимости жилищно-коммунальных услуг. Поэтому от проекта следует отказаться», – сделал вывод Геннадий Антонцев.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях