Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

30 ноября 2016 г. | Здоровье0

Пять верных способов уберечься от вирусов
  Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила: мы вступаем в гриппозный сезон. До его начала осталось совсем ничего - две-три недели.
  
  Защита от чихов
  
  Главный санитарный врач Анна Попова настоятельно рекомендует закупить маски уже сейчас. И не стесняться надевать их, если услышали, как рядом чихает коллега. Или если у вас самих запершило в горле и носу. Не пренебрегайте масками и в общественном транспорте, когда грипп вступит в свои права. Это поможет уберечь от вирусов близких. Главное - не забывать менять маску каждые 2 - 3 часа.
  
  Держите ноги в тепле
  
  Если чувствуете, что замерзли ноги, вечером устройте им горячую ванночку. Это поможет разогнать кровь, простимулирует иммунитет. И не даст простуде завладеть организмом.
  
  Не глотайте лекарства пачками
  
  Если все же заболели, оставайтесь дома, не ходите на работу, не заражайте коллег. В самом начале болезни врач-терапевт Анна Рыбникова рекомендует принимать симптоматические препараты, например от головной боли, от насморка, от болей в горле. Не нужно сразу бросаться пить антибиотики - от вирусов они не спасают. Антибиотик прописывает только врач и только в случае присоединения бактериальной инфекции. Главные факторы быстрого выздоровления - покой и обильное питье.
  
  Чай, имбирь, мед
  
  Осенью и зимой глава Роспотребнадзора Анна Попова каждый день на работе пьет витаминный отвар шиповника. И рекомендует его всем нам. А также комплексы витаминов, которые могут поддержать организм в простудный сезон.
  
  Но если вы не любите аптечные препараты, есть прекрасные природные стимуляторы и борцы с вирусами - имбирь, прополис и мед. Чай с имбирем можно заваривать на работе, а на ночь выпивать стакан чая с медом и прополисом. Мед перед выходом на улицу лучше не есть - он отличное разогревающее, вызывает потоотделение.
  
  Дышите правильно
  
  От вирусов могут защитить эфирные масла, которые можно нанести на платок и время от времени вдыхать их пары в общественном транспорте или помещении, где есть заболевший человек. Специально подобранные композиции масел (например, «Дыши») способны облегчить течение болезни и снизить риск возникновения осложнений, которые могут проявиться на фоне простуды. Полезные свойства эфирных масел доказаны тысячелетним опытом их использования в восточных странах. И сейчас становятся все более популярными и в России.
  Анна КУКАРЦЕВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях