Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

30 ноября 2016 г. | Культура0

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова реализует проект «Развитие песенного искусства на русском языке «САМОВАР». Данный проект реализуется при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы.
  
   По направлению «Проведение крупных социально-значимых мероприятий, направленных на популяризацию русского языка» на конкурс было подано 63 заявки от ведущих вузов Российской Федерации. На основании решения конкурсной комиссии восемь проектов получили грантовую поддержку на реализацию, в том числе и проект УлГПУ им. И.Н. Ульянова.
  
   Концепция проекта «Развитие песенного искусства на русском языке «САМОВАР» включает в себя формирование творческих механизмов национальной самоидентификации молодёжи при помощи создания межнациональной ниши песенного искусства на русском языке.
  
   Проект «САМОВАР» предполагает объединение исполнителей, поэтов-песенников, композиторов с преподавателями и специалистами в сфере русского языка в целях оказания профессиональной поддержки их творчеству, обеспечения условий для создания качественного музыкального продукта на русском языке, способного конкурировать с аналогичными образцами музыки на иностранных языках, в первую очередь на английском языке.
  
   Проект «САМОВАР» предполагает также широкую просветительскую деятельность через организацию творческих мероприятий (концертов, фестивалей, музыкально-литературных гостиных) для целевых молодежных аудиторий.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях