Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Утро

-1...1
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 0 - 2 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

12 января 2017 г. | Здоровье0

В ночь с 18 на 19 января на водоемах будут усилены меры безопасности.
  
  В Ульяновске омовение можно будет совершить в купальнях, расположенных в районе Автомеханического техникума, ул. Шолмова (микрорайон Свияга), пос. Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в п. Белый Ключ, набережной р. Свияга (УлГУ), с. Арское.
  «По поручению Губернатора в местах массовых мероприятий будет организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф. Всего в этот день в местах купания в Ульяновской области будет работать 77 медицинских работников и 33 санитарных автомобилей», - сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.
  
  «Купание в проруби является отличным способом укрепления здоровья и повышения иммунитета, но не для всех. Подобная процедура без предварительной подготовки опасна для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим нестабильный уровень артериального давления, аритмию, заболевания почек, астму, сахарный диабет и ЛОР-заболевания. Им категорически запрещено окунаться в ледяную воду. Жителям региона с малейшие признаки простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ, тоже лучше не рисковать – в этом случае купание чревато осложнениями в виде пневмонии. Маловероятна польза обряда для пожилых людей и маленьких детей - в сезон повышенной заболеваемости у тех и других ослаблен иммунитет. Тем, кто здоров стоит помнить о нескольких важнейших правилах безопасности. Во избежание переохлаждения перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Не стоит находиться в проруби более минуты, окунаться лучше всего по шею. Погружение с головой не рекомендуются. Выйдя из купели, постарайтесь сразу переодеться в сухое и как можно скорее оказаться в тепле», - рекомендует заведующая ожоговым отделением ЦГКБ Ольга Демидова.
  
  В случае появления признаков обморожения (нарушение чувствительности, чувство онемения и покалывание) медики не рекомендуют растирать травмированный участок.
  
  «Необходимо согреть человека, дать горячее питье, укутать одеялами или теплыми вещами. Крайне необходимо без промедления обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Если в короткие сроки добраться до лечебного учреждения нет возможности, используйте всевозможные подручные средства для наложения термоизолирующей повязки. Это может быть шерстяная кофта, шарф, какая либо сухая ткань. Важно знать, что согревание должно происходить изнутри - использовать грелки или ванночки из горячей воды категорически запрещается. Принимать алкоголь также запрещено, он дает лишь временный эффект, однако, последствия холодовой травмы только усугубляются», - рассказала терапевт поликлиники по обслуживанию взрослого населения ЦГКБ Екатерина Фирулина.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях