Рейтинг@Mail.ru
21
октября

Ульяновск, 21.10.2017, День

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

21 марта 2017 г. | Экономика0

Ульяновская область стала одним из лидеров общероссийского рейтинга по росту доходов региональных бюджетов, уступив лишь Калининградской области. Это достижение, впрочем, оказалось не подкрепленным другими индикаторами, что следует из соответствующего рейтинга РИА «Рейтинг» по итогам 2016 года.
  
  Эксперты анализировали ситуацию в регионах РФ по четырем основным интегральным показателям: индексу промышленного производства, объему строительных работ, оборотам торговли и динамике реальных денежных доходов. Единственным регионом, который смог продемонстрировать рост по всем ключевым показателям, оказалась республика Дагестан.
  
  Ульяновская область по большинству анализируемых показателей оказалась во второй половине списка, заняв 58 место по индексу промышленного производства, 49 по индексу обрабатывающих производств, 75 по объемам строительных работ, 66 по реальным денежным доходам и 59 по отношению доходов к ценам. Более приличных результатов региону удалось добиться в сфере добычи полезных ископаемых (15 место), по объемам ввода жилых домов (20 место), уровню фиксируемый безработицы (18 место) и динамике начисленной заработной платы (11 место). Но самое основное достижение региона оказалось связано с бюджетом. Нарастив доходы областного бюджета в 2016 году на 22,1 процент, Ульяновской области удалось занять в соответствующем рейтинге второе место, уступив лишь Калининградской области, где прирост доходов составил 44,6 процента.
  
  Именно внезапно уплаченные производителями пива и крепкого алкоголя акцизы и позволили региону резко улучшить показатели в ряде интегральных федеральных рейтингов.
  
  Добиться этого региону удалось за счет прироста «по налогам на товары, реализуемые на территории РФ» в размере 5,5 миллиарда рублей. Фактически, речь идет об увеличении сбора акцизов, в первую очередь на алкогольную продукцию. Именно внезапно уплаченные производителями пива и крепкого алкоголя акцизы и позволили региону резко улучшить показатели в ряде интегральных федеральных рейтингов.
  
  Обратная сторона этого улучшения — увеличение фиксируемой диспропорции между показателями, которая наверняка будет учтена в ближайших рейтингах структур, близких к Кремлю, в систему оценки которых входят индикаторы комплексной оценки показателей, на которые не столь явно будут влиять успехи в какой-либо одной «номинации». К очевидным индикаторам диспропорции исходя из данных РИА «Рейтинг» можно отнести несоответствие между хорошим показателем объема ввода жилья и очень плохим показателем объемов строительных работ, дисбаланс индикаторов оценки начисленной заработной платы и безработицы и реальных денежных доходов и так далее.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях