Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 19.10.2017, Вечер

4...6
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2017
57.5706
67.9333
Разница
+0.2985
+0.5756

29 марта 2017 г. | Разное0

Специалисты «Росконтроля» проверили популярный напиток.
  
  Конечно, лучше пить натуральный кофе, сваренный в кофемашине или в турке. Желательно с любимым человеком. Но иногда не получается: время поджимает, денег на кофейню нет, близким некогда... В общем, тогда можно «согрешить» и с растворимым. Но какой именно выбрать? Чтобы напиток быстрее взбодрил, на вкус порадовал и от состава выпитого волосы на голове не зашевелились.
  
  «Росконтроль» закупил и отдал на экспертизу семь самых популярных марок растворимого кофе: «Черная карта», Jacobs Monarch, Neskafe Gold, Tchibo, LeCafe, Ambassador, Milagro.
  
  Сублимировать будем
  
  Между прочим, весь выбранный для проверки кофе - сублимированный. Производители уверяют, что такой - добытый из натурального кофе по сложной технологии - куда вкуснее и ароматнее простого растворимого. Но и стоит подороже.
  
  Так что экспертам пришлось как следует нюхать (чтобы оценить аромат) и вдумчиво пробовать (дабы как следует понять вкус).
  
  Два образца - Nescafe Gold и Tchibo - оказались с ярко выраженным кофейным запахом. Остальные тоже в целом пахли как надо. А вот вкус разнился: где-то с кислинкой, где-то с горчинкой (см. таблицу). Но тут уж кто как больше любит.
  
  Проверили, сколько в кофе вредных примесей вроде свинца и других тяжелых металлов. Оказалось, немножко есть, но все в пределах нормы. Можно пить без опаски.
  
  Тогда решили прикопаться к количеству глюкозы. Для следящих за фигурой это принципиально. Выяснилось: есть глюкоза, но от нее вряд ли сильно растолстеешь. Кому интересно - все в таблице.
  
  В общем, придраться было почти не к чему. Так что судить кофе решили по тому, насколько он бодрит, согласитесь, очень важное качество! Пожалуй, главное. Зависит от количества кофеина. В итоге рекордсменом стал LeCafe (6,0проц.), а вот меньше всего кофеина оказалось в Jacobs Monarch (3,9проц.).
  
  КОМПЕТЕНТНО
  
  «Должен растворяться даже в холодной воде»
  
  - При определении подлинности растворимого кофе в первую очередь ориентируются на содержание индикаторных углеводов - глюкозы и ксилозы («древесный сахар». - Ред.), - объясняет Ирина Аркатова, главный эксперт «Росконтроля». - В натуральных зернах их нет. Если есть превышение по углеводам, кофе признается фальсифицированным. Но в данных образцах все в норме. Также растворимый кофе должен обладать выраженным ароматом и вкусом, хорошо растворяться в горячей и холодной воде. И содержать не менее 2,3проц. кофеина. А в проверенном кофе его даже больше!
  
  Александра КУЧУК

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях