Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 19.10.2017, Вечер

4...6
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2017
57.5706
67.9333
Разница
+0.2985
+0.5756

06 апреля 2017 г. | Разное0

Начинается весенний сезон охоты. Проведение весенней охоты предусмотрено в строго определенных местах. Охотникам обязательно нужно помнить, что в Ульяновской области регулярно регистрируются случаи бешенства среди животных, в том числе среди охотничьих видов животных.
  
   Появление диких перелетных птиц в весенне-летний период 2017 года также создает реальную угрозу вспышек высоко патогенного гриппа птиц. Высокопатогенный грипп птиц может вызывать смертность зараженной птицы. В некоторых случаях смертность может достигнуть до 100проц.. Отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаваться от птицы к человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в 50проц. случаев.
  
   В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены, о необходимости сдавать биологические материалы от добычи, для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей.
  
  Во время охоты существенно увеличиваются риски контакта охотников с больными дикими животными и со средой их обитания. В тоже время, охотники, находясь на территории охотничьих угодий, могут осуществлять наблюдение за дикими животными или обнаружить павшее животное.
  
   Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области рекомендуют охотникам при обнаружении в процессе охоты павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также птиц и других животных с нетипичным поведением информировать об этом: Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях