Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 20.07.2017, Вечер

19...21
ясно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.07.2017
59.0823
68.0037
Разница
-0.1595
-0.2725

07 апреля 2017 г. | Экономика0

Многодетные семьи смогут покупать на эти деньги средства адаптации для «особенных» малышей, а также проводить в дома свет, тепло и воду.
  
  Список тех товаров и услуг, на который можно потратить деньги капитала «Семья», собираются расширить. Если раньше ульяновские мамы и папы могли тратить полученные от региона деньги на покупку квартиры или погашение кредита, то теперь к этому прибавятся еще несколько, очень важных для многодетных, пунктов.
  
  Именной капитал «Семья» выплачивается в Ульяновской области с 2008 года. Мы стали первым регионом, который ввел такую меру поддержки семей, тем самым стимулируя рождаемость. За второго ребенка государство дарит 50 тысяч рублей, за третьего – 100, за четвертого – 150, за пятого появившегося на свет малыша – 200, за шестого – 250, а за седьмого и каждого последующего ребенка – по 700 тысяч рублей.
  
  Родители вправе выбирать, на что они потратят эти суммы: деньги можно внести на улучшение жилищных условий, то есть покупку квартиры, на погашение кредитов и ипотек, строительство или ремонт дома, получение платных медицинских услуг, образование для своего чада, страхование жизни, здоровья и имущества ребенка, на его отдых и оздоровление. Теперь же к этим пунктам планируют добавить еще два: создание коммунальной инфраструктуры жилых помещений (например, проведение тепла, электричества, водоснабжения и газа к жилью), а также покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов. Об этом попросили сами мамы и папы у губернатора Сергея Морозова.
  
  Выслушав родителей, жалующихся на бумажную волокиту и трудности с получением капитала, глава региона пообещал максимально упростить систему и порядок сбора документов для получения помощи от государства. Теперь часть необходимых бумаг станут собирать сотрудники органов социальной защиты населения, а родители будут предоставлять лишь документы личного хранения и заявление.
  
  Также многодетные родители затронули вопрос получения бесплатных земельных участков. По их мнению, землю под строительство домов стоит выделять поближе к городу, а также с уже проведенными там коммуникациями. Кстати, еще одно новшество: если раньше на полученном участке можно было или построить жилье, или подсобное хозяйство, то с мая 2017 года многодетные семьи смогут заниматься там садоводством и огородничеством.
  
  ТОЛЬКО ЦИФРЫ
  
  Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям началось в 2011 году. Первые 53 выделили около Ишеевки. Сейчас в регионе проживает почти 10,5 тысячи многодетных семей, которым также необходимо выделить участки. За это время подали заявление на получение земли около 5,5 тысячи, более 3 тысяч уже ее имеют. Вскоре еще 400 участков планируется начать выделять в Заволжье.
  
  Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июля 2017 г. | Общество0

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикл

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.
  
  "В...

17 июля 2017 г. | Происшествия0

Организатор заплывов через Волгу Геннадий Антонцев: “Доказывал, что надо выбирать дистанцию проще”

Ульяновск продолжает пытаться понять, что стало причиной трагедии, произошедшей в воскресенье на заплыве через Волгу “Соединяя берега”. Участник заплыва погиб из-за...

17 июля 2017 г. | Общество0

22 ИЮЛЯ ТРЦ АКВАМОЛЛ ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

22 июля ТРЦ АКВАМОЛЛ исполняется 5 лет. На свой Юбилей главный торгово-развлекательный центр города подготовил масштабный праздник с участием специально приглашенных...

17 июля 2017 г. | Общество0

Куйбышевская железная дорога обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожники Куйбышевской магистрали крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах. За 6 месяцев 2017 года произошло...

17 июля 2017 г. | Здоровье0

Более 160 воспитанников детских домов Ульяновской области отдохнули в санаториях и лагерях во время первой смены

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по укреплению здоровья и организации летней занятости несовернешеннолетних....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях