Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Ночь

-2...-4
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

07 апреля 2017 г. | Экономика0

Многодетные семьи смогут покупать на эти деньги средства адаптации для «особенных» малышей, а также проводить в дома свет, тепло и воду.
  
  Список тех товаров и услуг, на который можно потратить деньги капитала «Семья», собираются расширить. Если раньше ульяновские мамы и папы могли тратить полученные от региона деньги на покупку квартиры или погашение кредита, то теперь к этому прибавятся еще несколько, очень важных для многодетных, пунктов.
  
  Именной капитал «Семья» выплачивается в Ульяновской области с 2008 года. Мы стали первым регионом, который ввел такую меру поддержки семей, тем самым стимулируя рождаемость. За второго ребенка государство дарит 50 тысяч рублей, за третьего – 100, за четвертого – 150, за пятого появившегося на свет малыша – 200, за шестого – 250, а за седьмого и каждого последующего ребенка – по 700 тысяч рублей.
  
  Родители вправе выбирать, на что они потратят эти суммы: деньги можно внести на улучшение жилищных условий, то есть покупку квартиры, на погашение кредитов и ипотек, строительство или ремонт дома, получение платных медицинских услуг, образование для своего чада, страхование жизни, здоровья и имущества ребенка, на его отдых и оздоровление. Теперь же к этим пунктам планируют добавить еще два: создание коммунальной инфраструктуры жилых помещений (например, проведение тепла, электричества, водоснабжения и газа к жилью), а также покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов. Об этом попросили сами мамы и папы у губернатора Сергея Морозова.
  
  Выслушав родителей, жалующихся на бумажную волокиту и трудности с получением капитала, глава региона пообещал максимально упростить систему и порядок сбора документов для получения помощи от государства. Теперь часть необходимых бумаг станут собирать сотрудники органов социальной защиты населения, а родители будут предоставлять лишь документы личного хранения и заявление.
  
  Также многодетные родители затронули вопрос получения бесплатных земельных участков. По их мнению, землю под строительство домов стоит выделять поближе к городу, а также с уже проведенными там коммуникациями. Кстати, еще одно новшество: если раньше на полученном участке можно было или построить жилье, или подсобное хозяйство, то с мая 2017 года многодетные семьи смогут заниматься там садоводством и огородничеством.
  
  ТОЛЬКО ЦИФРЫ
  
  Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям началось в 2011 году. Первые 53 выделили около Ишеевки. Сейчас в регионе проживает почти 10,5 тысячи многодетных семей, которым также необходимо выделить участки. За это время подали заявление на получение земли около 5,5 тысячи, более 3 тысяч уже ее имеют. Вскоре еще 400 участков планируется начать выделять в Заволжье.
  
  Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях