Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 20.07.2017, Вечер

19...21
ясно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.07.2017
59.0823
68.0037
Разница
-0.1595
-0.2725

10 апреля 2017 г. | Здоровье0

Мало можно сегодня встретить людей, которые никогда не слышали и никогда не применяли в своей жизни антибиотики. Эти лекарственные средства с момента их открытия произвели буквально революцию в лечении гнойно-септических осложнений, спася, таким образом, не одну сотню жизней.
  
  Антибиотики: друзья или враги?
  
  Однако, неоправданно широкое и массовое применение антибиотиков при некоторых заболеваниях, когда без них вполне можно обойтись, привело к формированию многих проблем, связанных с их использованием – это и антибиотико-резистентность микробной флоры, и негативные реакции на их прием со стороны организма, и формирование аллергии, в том числе перекрестной, ко многим видам препаратов.
  
  Первое время после их открытия, антибиотики применяли для лечения гнойных ран, полученных в боях или во время операций. Это приводило к резкому снижению осложнений после вмешательств и понизило летальность до очень невысоких цифр. Постепенно антибиотики внедрились во все отрасли медицины, и сегодня без них немыслимо лечение многих из заболеваний. Сегодня они применяются в акушерстве и гинекологии, у новорожденных детей и даже при лечении инфекций у плода, их активно применяют в хирургии, терапии и многих других отраслях. Но, нередко можно встретить тенденции назначения пероральных антибиотиков буквально по «каждому чиху», совершенно не оправдано. Важно помнить, точка приложения антибиотиков – это микробная инфекция, при вирусных и грибковых патологиях, инфицировании простейшими или глистами они будет неэффективны, а порой еще и навредят. Так, при чрезмерном увлечении антибиотиками можно из-за нарушения баланса микробной флоры получить такие неприятные осложнения как молочница (грибковая инфекция), которую провоцирует подавление собственной микробной флоры, сдерживающей рост грибков. Подробнее об антибиотиках и сфере их применения можно прочитать на нашем сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/.
  
  Лечение антибиотиками: как правильно
  
  Важно знать, что самостоятельный прием антибиотиков, если вы не имеете необходимых знаний в медицине и фармакологии, чреват серьезными последствиями. Поэтому, сегодня все чаще купить подобные препараты можно в аптеках только по рецепту врача. Это предотвращает самостоятельное и порой совершенно ненужное лечение антибиотиками при вполне неопасных патологиях, которые можно вылечить симптоматическими средствами. К ним относят ОРВИ, риниты, фарингиты, а также многие случаи кашля, в том числе и при бронхитах.
  
  Лечение антибиотиками должно быть оправдано наличием подтвержденной микробной природы инфекции (по данным посевов или выявления антител к возбудителям), а также подобрано с учетом чувствительности к препаратам возбудителя. Тогда лечение антибиотиками будет эффективным и относительно безопасным. Важно точно рассчитать дозировки, учитывая степень тяжести и локализацию микробного воспаления, а также длительность курса лечения.
  
  Важен и правильный подбор препарата, исходя из возраста, некоторые средства запрещены в детском возрасте из-за потенциально негативных реакций на растущий организм. Кроме того, важно учитывать и такие особенности препарата, как воздействие на возбудителя. Они могут быть бактериостатического плана, то есть подавляющие рост возбудителя, и бактерицидного – полностью убивающие микробы. От этого зависит дозировка, курс лечения и сфера применения антибиотиков.
  
  Важно не забывать о людях с аллергией к препаратам, а также тех, кто страдает тяжелыми патологиями почек ил печени. Для этих людей прием антибиотиков сопряжен с особыми проблемами. Важно, чтобы препарат не относился к группе аллергенных, а также перекрестно алергенных (как например, пенициллины и цефалоспорины), а при проблемах органов выделения – дозировки нужно подбирать индивидуально, с учетом выведения препарата и возможных его токсических эффектов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июля 2017 г. | Общество0

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикл

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.
  
  "В...

17 июля 2017 г. | Происшествия0

Организатор заплывов через Волгу Геннадий Антонцев: “Доказывал, что надо выбирать дистанцию проще”

Ульяновск продолжает пытаться понять, что стало причиной трагедии, произошедшей в воскресенье на заплыве через Волгу “Соединяя берега”. Участник заплыва погиб из-за...

17 июля 2017 г. | Общество0

22 ИЮЛЯ ТРЦ АКВАМОЛЛ ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

22 июля ТРЦ АКВАМОЛЛ исполняется 5 лет. На свой Юбилей главный торгово-развлекательный центр города подготовил масштабный праздник с участием специально приглашенных...

17 июля 2017 г. | Общество0

Куйбышевская железная дорога обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожники Куйбышевской магистрали крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах. За 6 месяцев 2017 года произошло...

17 июля 2017 г. | Здоровье0

Более 160 воспитанников детских домов Ульяновской области отдохнули в санаториях и лагерях во время первой смены

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по укреплению здоровья и организации летней занятости несовернешеннолетних....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях