Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Ночь

-2...-4
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

11 апреля 2017 г. | Здоровье0

Множество людей в стремлении сбросить лишний вес выбирает различные диеты, порой достаточно экстремальные. Как похудеть, не нанеся вреда собственному здоровью? Диетологи выделяют семь признаков, по которым можно определить, что выбранная вами диета опасна.
  
  1. Обещание быстрого результата без каких-либо усилий.
  
  2. Возможность потери более трех килограммов веса за неделю.
  
  3. Предпочтение отдается одним и тем же продуктам питания.
  
  4. Ложные рекомендации от псевдо-диетологов, которые либо просто вымышлены, либо являются нанятыми актерами.
  
  5. Навязчивые советы от имени знаменитостей. Например, «Исхудавшая Наташа Королева три раза в неделю делала это» или «Лолита пила всего один напиток и сбросила 20 кг». На самом деле звезды слыхом не слыхивали о том, что их имена используют для спамовой рекламы.
  
  6. Отсутствие научного подтверждения эффективности диеты. Это несложно промониторить по Интернету: если нет ссылок на исследования, научные публикации и мнения экспертов, а лишь обсуждение на девичьих форумах, то, скорее всего, диета окажется либо бесполезна, либо вредна.
  
  7. Утверждение, что консультации докторов и опытных диетологов необязательны.
  
  Итак, взгляд экспертов из Европейской диетологической ассоциации на наиболее популярные, но не всегда полезные диеты сегодня:
  
  - Палеодиета (или «диета древнего человека») основана на употреблении в пищу мяса, рыбы, овощей, фруктов и орехов. Никакой соли, сахара, растительного масла, зерновых, бобовых и молочных продуктов. По сути это даже не диета, а стиль питания.
  
  - Сыроедение включает в себя фрукты, овощи и соки-фреш, орехи, семена, бобы, морские продукты и растительное масло. Никакого мяса и термически обработанных продуктов. Вердикт: слишком экстремально и монотонно.
  
  - Диета Аткинса - низкоуглеводная диета, созданная кардиологом Робертом Аткинсом на основе метода, описанного в журнале Американской Медицинской Ассоциации. Дает неплохой результат, но опять-таки является, скорее, стилем питания. Но при длительном использовании увеличивает уровень холестерина в крови, а чрезмерное употребление красного мяса, согласно последним исследованиям, служит одним из факторов риска развития онкологических заболеваний пищеварительной системы.
  
  - Капустная диета: позволяет сбросить от четырех килограмм веса за полторы недели. Вы готовы питаться одной капустой?
  
  - Натуральный очиститель организма: диета подразумевает употребление одной только смеси из чая, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. Популярна среди звезд: на ней сидели Беонсе, Джаред Лето и многие другие. Не имеет научного подтверждения и, мягко говоря, экстравагантна.
  
  Прежде чем выбирать для себя диету, проконсультируйтесь у диетологов и подберите наиболее оптимальный вариант. И не забывайте, что достижение желаемого результата всегда требует усилий, времени и терпения.
  
  МАГАНОВА Валерия

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях