Рейтинг@Mail.ru
28
мая

Ульяновск, 28.05.2017, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.05.2017
56.7560
63.6689
Разница
+0.6859
+0.6573

13 апреля 2017 г. | Происшествия0


  По сообщению подразделения одной из крупных торговых сетей в г. Ульяновск, поступившему в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю проведен досмотр горшечных растений в количестве 56 штук.
  От данной партии были отобраны образцы и переданы на экспертизу в лабораторию Ульяновского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ». На основании полученного заключения в подкарантинной продукции – хризантема белая, хризантема желтая был обнаружен карантинный вредный организм – трипс западный (калифорнийский) цветочный, имаго.
  В целях предотвращения распространения карантинного вредного организма в адрес ООО выдано предписание об уничтожении партии хризантем в количестве 56 штук путем сжигания. Предписание выполнено. Зараженная подкарантинная продукция уничтожена.
  В соответствии с п. 4, п.п.4.3 статьи 16 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ, при выявлении заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинного объекта карантинными объектами федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, принимаются следующие карантинные фитосанитарные меры:
  - карантинное фитосанитарное обеззараживание. Подкарантинная продукция, размещенная и (или) хранящаяся на подкарантинном объекте, подлежит по выбору собственника карантинному фитосанитарному обеззараживанию, переработке способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, или уничтожению.
  Затраты на осуществление карантинных фитосанитарных мер несут граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде (в том числе лизинге) подкарантинные объекты.
  Для информации: Западный или калифорнийский цветочный трипс —один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Личинки и взрослые особи питаются клеточным соком растительных тканей.
  Листья начинают покрываться налётом, грязью, и серебристой сеточкой, которая препятствует нормальному фотосинтезу.
  Атакованные цветы или овощи/фрукты начинают получать меньше питательных веществ и значительно замедляются в развитии. В конечном результате это грозит гибелью растения или значительному снижению урожайности.
  Если их вовремя не остановить, то за короткий промежуток времени они смогут уничтожить все полезные культуры в радиусе 30-40 метров. При комфортных погодных условиях они за пару дней способны увеличивать численность своей популяции в 1,5-2 раза, поэтому действовать необходимо незамедлительно.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 мая 2017 г. | Образование0

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые родители и учителя!
  
  От всей души поздравляю вас с этим замечательным, добрым праздником! В жизни не так...

22 мая 2017 г. | Культура0

Ленинский мемориал вернул жителей Ульяновска на «Одну ночь в СССР»

20 мая в рамках международной акции «Ночь музеев» в Ленинском мемориале прошло мероприятие, посвященное 95-летию Всесоюзной пионерской организации - «Одна ночь в...

22 мая 2017 г. | Здоровье0

Ирена Понарошку раскрывает секреты здоровья в новой программе «О здоровье: Понарошку и всерьез» на ТВ-3

13 мая на телеканале ТВ-3 стартовала новая программа о здоровье – «О здоровье: Понарошку и всерьез» с Иреной Понарошку. В эфире программы известная телеведущая рассказывает...

22 мая 2017 г. | Культура0

На IX Международном кинофестивале «От всей души» в Ульяновской области представят всероссийские и международные кинопроекты

Мероприятие посетят представители Казахстана, Германии и Японии со своими премьерными показами, они станут участниками рабочих и культурных площадок. Почётным гостем...

22 мая 2017 г. | Общество0

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проектов Народного фронта в Ульяновской области

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги реализации приоритетных проектов Народного...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях