Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Ночь

-2...-4
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

13 апреля 2017 г. | Образование0

Одним из направлений интернационализации науки и образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова является развитие программ международной академической мобильности, в которых принимают участие студенты и сотрудники УлГПУ и вузов-партнеров зарубежных стран.
  Академическая мобильность – это перемещение студентов и преподавателей высших учебных заведений на определенный период времени в другое образовательное или научное заведение в пределах или за пределами своей страны с целью обучения или преподавания.
  С 2013 года в УлГПУ осуществляются обучение по программам академической мобильности на взаимной основе в соответствии с соглашениями, заключенными с Западно - Казахстанским государственным университетом имени М. Утемисова (Казахстан) и университетом Франш-Конте, г. Безансон (Франция).
  Так, на протяжении полутора месяцев студенты Западно-Казахстанского государственного университета: Кауышева Айнур, Сапарова Лаура, Аметова Аксункар, Ержанова Гульзира были включены в учебную и творческую жизнь факультета права, экономики и управления, историко-филологического факультета и факультета иностранных языков УлГПУ.
   В это же время студенты УлГПУ – Бильдякова Лидия, Давыдова Динара, Баранова Мария, Васильева Валентина и Скрипачева Ольга – в начале текущего года обучались в вузе-партнере - Западно-Казахстанском государственном университете имени М. Утемисова.
  В индивидуальный план обучения студентов вуза – партнера были включены отдельные модули дисциплин третьего года обучения направлений подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки «Английский/немецкий», «История и обществознание» и «Основы права и экономики». Студенты из Казахстана отметили высокое качество преподавания в Ульяновском педагогическом вузе и яркую студенческую жизнь.
  Конкурсный отбор обучающихся УлГПУ на участие в программах академической мобильности осуществляется два раза в год (на весенний и осенний семестры обучения) по следующим критериям: академическая успеваемость, научная результативность, знание иностранного языка принимающей стороны.
  Информацию о программах международной академической мобильности можно получить в Центре международного образования УлГПУ.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях