Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2017, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 61-63%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.05.2017
56.7560
63.6689
Разница
+0.6859
+0.6573

13 апреля 2017 г. | Образование0

Одним из направлений интернационализации науки и образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова является развитие программ международной академической мобильности, в которых принимают участие студенты и сотрудники УлГПУ и вузов-партнеров зарубежных стран.
  Академическая мобильность – это перемещение студентов и преподавателей высших учебных заведений на определенный период времени в другое образовательное или научное заведение в пределах или за пределами своей страны с целью обучения или преподавания.
  С 2013 года в УлГПУ осуществляются обучение по программам академической мобильности на взаимной основе в соответствии с соглашениями, заключенными с Западно - Казахстанским государственным университетом имени М. Утемисова (Казахстан) и университетом Франш-Конте, г. Безансон (Франция).
  Так, на протяжении полутора месяцев студенты Западно-Казахстанского государственного университета: Кауышева Айнур, Сапарова Лаура, Аметова Аксункар, Ержанова Гульзира были включены в учебную и творческую жизнь факультета права, экономики и управления, историко-филологического факультета и факультета иностранных языков УлГПУ.
   В это же время студенты УлГПУ – Бильдякова Лидия, Давыдова Динара, Баранова Мария, Васильева Валентина и Скрипачева Ольга – в начале текущего года обучались в вузе-партнере - Западно-Казахстанском государственном университете имени М. Утемисова.
  В индивидуальный план обучения студентов вуза – партнера были включены отдельные модули дисциплин третьего года обучения направлений подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки «Английский/немецкий», «История и обществознание» и «Основы права и экономики». Студенты из Казахстана отметили высокое качество преподавания в Ульяновском педагогическом вузе и яркую студенческую жизнь.
  Конкурсный отбор обучающихся УлГПУ на участие в программах академической мобильности осуществляется два раза в год (на весенний и осенний семестры обучения) по следующим критериям: академическая успеваемость, научная результативность, знание иностранного языка принимающей стороны.
  Информацию о программах международной академической мобильности можно получить в Центре международного образования УлГПУ.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 мая 2017 г. | Образование0

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые родители и учителя!
  
  От всей души поздравляю вас с этим замечательным, добрым праздником! В жизни не так...

22 мая 2017 г. | Культура0

Ленинский мемориал вернул жителей Ульяновска на «Одну ночь в СССР»

20 мая в рамках международной акции «Ночь музеев» в Ленинском мемориале прошло мероприятие, посвященное 95-летию Всесоюзной пионерской организации - «Одна ночь в...

22 мая 2017 г. | Здоровье0

Ирена Понарошку раскрывает секреты здоровья в новой программе «О здоровье: Понарошку и всерьез» на ТВ-3

13 мая на телеканале ТВ-3 стартовала новая программа о здоровье – «О здоровье: Понарошку и всерьез» с Иреной Понарошку. В эфире программы известная телеведущая рассказывает...

22 мая 2017 г. | Культура0

На IX Международном кинофестивале «От всей души» в Ульяновской области представят всероссийские и международные кинопроекты

Мероприятие посетят представители Казахстана, Германии и Японии со своими премьерными показами, они станут участниками рабочих и культурных площадок. Почётным гостем...

22 мая 2017 г. | Общество0

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проектов Народного фронта в Ульяновской области

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги реализации приоритетных проектов Народного...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях