Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 19.10.2017, Вечер

4...6
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2017
57.5706
67.9333
Разница
+0.2985
+0.5756

13 апреля 2017 г. | Здоровье0

Инфицирование может произойти при употреблении яиц, молочных продуктов, мяса. Поэтому именно в период Пасхальных празднеств возрастает количество пациентов с диагнозом сальмонеллез. Сальмонелла – это бактерия, она то и вызывает данное заболевание. Встретить её можно повсеместно, заражение происходит не только через продукты питания, человек с диагнозом сальмонеллез тоже заразен, а так же может являться носителем. Сальмонелла имеет способность с поверхности яиц проникать под скорлупу, соответственно инфицирование может достигнуть и желтка. Запомните, что даже самое качественное и свежее яйцо может стать причиной заражения, если приобретено оно в местах несанкционированной торговли, без соответствующих документов. Яичная скорлупа не должна быть загрязненной и поврежденной. Срок хранения куриных яиц отсчитывается с даты, когда оно было снесено. Хранить данный продукт обязательно в холодильнике, в основной камере, а не на дверце; в открытой таре, острым концом вниз. Тогда желток остается в середине и не касается воздушной «камеры», которая располагается в более округлом конце яйца. Свежие сырые яйца хранятся 20-25 дней, но если их вымыть срок хранения сокращается вдвое.
  
  Перед приготовлением яйца нужно промыть и варить не менее 10 минут с момента закипания воды. Использовать сырые яйца для приготовления Пасхальных блюд не стоит. Так, например, хозяйки часто используют сырой яичный белок для приготовления глазури, белкового крема. Если после приготовления вы заметили трещинки на скорлупе, то такие яйца нужно употребить в пищу сразу. Пасхальные вареные яйца могут храниться дольше, за счет окрашивания и обработки скорлупы подсолнечным маслом, но лучше не рисковать, дабы не испортить праздник себе и близким.
  
  Первыми признаками заболевания являются боли в животе, рвота, жидкий стул, слабость, озноб, повышение температуры тела. Как правило, проявляются они через 12-24 часов после заражения.
  
  Стоит отметить так же пищевые токсикоинфекции, они же пищевые отравления. Чаще всего являются следствием потребления некачественной пищи или воды. Практически все блюда праздничного стола имеют очень ограниченный срок хранения, следовательно готовьте так, чтобы не доедать остатки еще несколько дней. Так, срок хранения салатов не превышает 18 часов, при хранении в холодильнике. Срок хранения готовых блюд при комнатной температуре не более трех часов, поэтому если за праздничным столом осталась приличная порция «горячего», обязательно охладите блюдо, а перед употреблением хорошо разогрейте.
  
  Первые признаки пищевого отравления могут проявиться в период от двух часов, и очень схожи с признаками сальмонеллеза. Однако, пищевая токсикоинфекция опасности для окружающих не представляет, а вот сальмонеллёз заразен. Следовательно, если почувствовали себя плохо, появились первые признаки заболевания – обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Только врач может установить точный диагноз и назначить правильное, эффективное лечение.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях