Рейтинг@Mail.ru
22
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2017
58.2242
69.2635
Разница
+0.0952
-0.5029

17 апреля 2017 г. | Происшествия0

Заволжским районным судом г. Ульяновска в очередной раз двое жителей Ульяновска привлечены к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
  
   В марте 2017 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска поступили два протокола об административном правонарушении в отношении С-ва и Р-на о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  
   Судом установлено, что С-в в глобальной сети «Интернет» на своей электронной странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе хранил с целью массового распространения экстремистский материал, а именно видеозапись под названием «Тимур Муцураев-Гелаевский спецназ», а Р-ин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись песни группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которые включены в федеральный список экстремистских материалов. Тем самым С-ов и Р-ин допустили массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
  
   В судебном заседании С-ов вину признал и пояснил, что он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» данный видеоматериал еще 6 лет назад, поскольку ему понравилась песня. Он не знал о том, что данная видеозапись включена в федеральный список экстремистских материалов. Умысла на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды он не имел и не имеет. Факт добавления на свою страницу признал. Вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» удалил.
  
   Р-ин свою вину признал, пояснил, что у него имеется в социальной сети «ВКонтакте» публичная страница. На данной странице у него имеются аудиозаписи разных песен, и, в том числе, песня группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которую он разместил, так как ему понравилась музыка песни, а в текст слов не вслушивался. О том, что данная аудиозапись находится в федеральном списке экстремистских материалов, он не знал. В настоящее время запись удалена.
  
   В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения; в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
  
   Исследовав совокупность всех доказательств по дела об административных правонарушениях, суд установил, что в действиях С-ва и Р-на содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).
   Заволжским районным судом г. Ульяновска С-ов и Р-ин признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершенные правонарушения С-ву и Р-ну назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей каждому.
   Постановления суда вступили в законную силу.
   Напоминанием пользователям социальных сетей, что в ряде случаев за распространение экстремистских материалов в сети Интернет наступает уголовная ответственность. Перед тем, как опубликовать те или иные видео-аудиозаписи, печатные материалы, нужно убедиться в том, что они разрешены к распространению для широкого круга пользователей и не противоречат законодательству. Федеральный список экстремистских материалов опубликован на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях