Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 28.06.2017, Ночь

14...16
ясно
без осадков
Ветер: З, 0 - 2 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2017
58.8843
65.9563
Разница
-0.1171
-0.1253

17 апреля 2017 г. | Происшествия0

Заволжским районным судом г. Ульяновска в очередной раз двое жителей Ульяновска привлечены к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
  
   В марте 2017 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска поступили два протокола об административном правонарушении в отношении С-ва и Р-на о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  
   Судом установлено, что С-в в глобальной сети «Интернет» на своей электронной странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе хранил с целью массового распространения экстремистский материал, а именно видеозапись под названием «Тимур Муцураев-Гелаевский спецназ», а Р-ин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись песни группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которые включены в федеральный список экстремистских материалов. Тем самым С-ов и Р-ин допустили массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
  
   В судебном заседании С-ов вину признал и пояснил, что он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» данный видеоматериал еще 6 лет назад, поскольку ему понравилась песня. Он не знал о том, что данная видеозапись включена в федеральный список экстремистских материалов. Умысла на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды он не имел и не имеет. Факт добавления на свою страницу признал. Вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» удалил.
  
   Р-ин свою вину признал, пояснил, что у него имеется в социальной сети «ВКонтакте» публичная страница. На данной странице у него имеются аудиозаписи разных песен, и, в том числе, песня группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которую он разместил, так как ему понравилась музыка песни, а в текст слов не вслушивался. О том, что данная аудиозапись находится в федеральном списке экстремистских материалов, он не знал. В настоящее время запись удалена.
  
   В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения; в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
  
   Исследовав совокупность всех доказательств по дела об административных правонарушениях, суд установил, что в действиях С-ва и Р-на содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).
   Заволжским районным судом г. Ульяновска С-ов и Р-ин признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершенные правонарушения С-ву и Р-ну назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей каждому.
   Постановления суда вступили в законную силу.
   Напоминанием пользователям социальных сетей, что в ряде случаев за распространение экстремистских материалов в сети Интернет наступает уголовная ответственность. Перед тем, как опубликовать те или иные видео-аудиозаписи, печатные материалы, нужно убедиться в том, что они разрешены к распространению для широкого круга пользователей и не противоречат законодательству. Федеральный список экстремистских материалов опубликован на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

22 июня 2017 г. | Культура0

Приглашаем ульяновских молодожёнов принять участие в фестивале «Love Fest»

8 июля в 15:00 в парке «Прибрежный» в седьмой раз пройдет Открытый городской фестиваль «Love Fest», посвященный Дню семьи, любви и верности.
  
  Организаторами...

21 июня 2017 г. | Образование0

Учащиеся 9 классов и их родители встретились с руководством УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ

14 и 15 июня состоялись встречи руководства УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ с учащимися 9 классов общеобразовательных учреждений Ульяновска и их родителями....

22 июня 2017 г. | Культура0

Афиша мероприятий в парках города на выходные 24 и 25 июня!

Афиша мероприятий в парках города на выходные 24 и 25 июня!

22 июня 2017 г. | Экономика0

Ремонтов не будет! Массовое банкротство «управляек» в Ульяновске, деньги уходят тепловикам

В апреле компания ПАО «Т Плюс» подала банкротный иск на ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района», требует вернуть 107 млн рублей. Ранее «тепловики»...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях