Рейтинг@Mail.ru
24
мая

Ульяновск, 24.05.2018, Ночь

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.05.2018
61.5945
72.1826
Разница
+0.3335
-0.0564

17 апреля 2017 г. | Происшествия0

Заволжским районным судом г. Ульяновска в очередной раз двое жителей Ульяновска привлечены к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
  
   В марте 2017 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска поступили два протокола об административном правонарушении в отношении С-ва и Р-на о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  
   Судом установлено, что С-в в глобальной сети «Интернет» на своей электронной странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе хранил с целью массового распространения экстремистский материал, а именно видеозапись под названием «Тимур Муцураев-Гелаевский спецназ», а Р-ин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись песни группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которые включены в федеральный список экстремистских материалов. Тем самым С-ов и Р-ин допустили массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
  
   В судебном заседании С-ов вину признал и пояснил, что он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» данный видеоматериал еще 6 лет назад, поскольку ему понравилась песня. Он не знал о том, что данная видеозапись включена в федеральный список экстремистских материалов. Умысла на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды он не имел и не имеет. Факт добавления на свою страницу признал. Вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» удалил.
  
   Р-ин свою вину признал, пояснил, что у него имеется в социальной сети «ВКонтакте» публичная страница. На данной странице у него имеются аудиозаписи разных песен, и, в том числе, песня группы «Коловрат» с названием «Слава России!!!», которую он разместил, так как ему понравилась музыка песни, а в текст слов не вслушивался. О том, что данная аудиозапись находится в федеральном списке экстремистских материалов, он не знал. В настоящее время запись удалена.
  
   В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения; в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
  
   Исследовав совокупность всех доказательств по дела об административных правонарушениях, суд установил, что в действиях С-ва и Р-на содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).
   Заволжским районным судом г. Ульяновска С-ов и Р-ин признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершенные правонарушения С-ву и Р-ну назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей каждому.
   Постановления суда вступили в законную силу.
   Напоминанием пользователям социальных сетей, что в ряде случаев за распространение экстремистских материалов в сети Интернет наступает уголовная ответственность. Перед тем, как опубликовать те или иные видео-аудиозаписи, печатные материалы, нужно убедиться в том, что они разрешены к распространению для широкого круга пользователей и не противоречат законодательству. Федеральный список экстремистских материалов опубликован на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2018 г. | Культура0

NEBOLSHOY ТЕАТР приглашает на премьеру!

26 мая в 18.00 и 27 мая в 11.00 в Ульяновском Театре юного зрителя состоится премьера спектакля «История одного похищения» (12+).
  
  Режиссер...

17 мая 2018 г. | Культура0

«Гоголь» вошёл в шорт-лист престижной премии Golden Trailer Awards наряду с «Дэдпулом» и «Формой воды»

Креативные проморолики к фильму «Гоголь. Начало» вошли в шорт-лист 19-й международной американской премии Golden Trailer Awards, которая ежегодно отмечает лучшие...

17 мая 2018 г. | Образование0

В Ульяновской области стартовала кампания по подготовке школ и детских садов к 2018-2019 учебному году

Губернатор Сергей Морозов поручил принять все необходимые меры для обеспечения максимально комфортных и безопасных условий для детей.
  
  ...

17 мая 2018 г. | Происшествия0

В г. Димитровграде Ульяновской области приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна в спортивном комплексе «Дельфин»

Судебным приставом-исполнителем на 90 суток приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна с сопутствующими помещениями Дворца спорта «Дельфин», расположенного...

17 мая 2018 г. | Образование0

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования УлГПУ ведет набор в группы по актуальным и востребованным программам профессиональной переподготовки

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова ведет набор в группы...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях