Рейтинг@Mail.ru
22
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2017
58.2242
69.2635
Разница
+0.0952
-0.5029

21 апреля 2017 г. | Экономика0

Решением арбитражного суда от 18 апреля в отношении ОАО “Цильнинский элеватор” была введена процедура наблюдения. Оказалось, что цильнинцы взяли на себя долги двух ООО на общую сумму почти в 400 миллионов рублей, заложив все имущество элеватора.
  
  В суде выяснилась финансовая схема, которая и привела к началу процедуры банкротства предприятия. Оказалось, что в начале 2009 года ООО «Бугульминский Провиант» брало в банке “Возрождение” крупный кредит, долг по которому в конце того же года передало брянскому ООО «Мелькрукк», которое в свою очередь в 2011 году перевело долг с накопившимся процентами на Цильнинский элеватор. В результате оборудование, земля и здания элеватора оказались обременены ипотекой с банком.
  После того, как элеватор перестал обслуживать долг, банк вышел в суд с требованием о введении банкротства на основании долга в почти 387 миллионов рублей. Рассмотрение заявления, поступившего в суд в конце прошлого года, несколько раз откладывалось, но в итоге 18 апреля арбитражный суд согласился с требованиями банка и ввел в отношении ОАО процедуру наблюдения. Временным управляющим была назначена Наталья Горбачева из орловского СРО арбитражных управляющих «Содействие».
  
  При этом при рассмотрении дела суд отклонил доводы представителей “Цильнинского элеватора”, которые настаивали на том, что договор перевода долга от «Мелькрукк» к элеватору стоит считать недействительным “в связи с тем, что денежные средства от выданных кредитов на расчетный счет должника не поступали”. Суд запросил банковские выписки, которые показали, что элеватор какое-то время обслуживал кредитную линию и, следовательно, считал договор действительным. На этом основании доводы должника были отклонены.
  
  В ближайшее время мы подробнее разберемся в сложившейся ситуации на одном из крупнейших с/х предприятий региона и постараемся выяснить реальный механизм образования у него крупного долга.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях