Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 19.10.2017, Вечер

4...6
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2017
57.5706
67.9333
Разница
+0.2985
+0.5756

25 апреля 2017 г. | Общество0


  В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по местам выявленных свалок, указанных на интерактивной карте свалок, а также проверили сообщение о местонахождении стихийной свалки в Железнодорожном районе Ульяновска, поступившее на экологический ресурс от жителя города.
  
  Информация нашла свое подтверждение: в частном секторе находились старые вещи, разбросанный строительный мусор, бутылки и каркас от кровати. По итогам рейда активисты ОНФ направили обращение в администрацию Железнодорожного района с просьбой разобраться в ситуации.
  
  «Интерактивная карта уже стала универсальным инструментом по устранению стихийных свалок. Сегодня на ресурсе размещено 30 сообщений от неравнодушных жителей Ульяновской области. Из них два сообщения находятся в стадии рассмотрения, по 24-м направлены запросы в органы местного самоуправления, четыре стихийные свалки ликвидированы. Тревожит тот факт, что выявленные свалки граничат с жилыми массивами, объектами социальной инфраструктуры и несут угрозу экологии города и здоровью населения. У людей необходимо с детства формировать нетерпимое отношение к загрязнению окружающей среды», – отметил эксперт ОНФ Андрей Пашкин.
  
  После рейда активисты Народного фронта побывали в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ, где презентовали студентам сайт с интерактивной картой свалок и объяснили принципы работы с ним. В качестве положительного примера работы интерактивной карты свалок был показан сюжет местной телекомпании о ликвидации одной из несанкционированных свалок, выявленных в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».
  Студенты проявили интерес к проекту и активно его поддержали: тестировали работу сервиса в момент встречи с активистами ОНФ, интересовались, как в социальных сетях присоединиться к проекту.
  
  В завершении встречи активисты Народного фронта озвучили предварительные итоги работы интерактивной карты свалок и рассказали ребятам о планах регионального отделения Народного фронта.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях