Рейтинг@Mail.ru
26
июля

Ульяновск, 26.07.2017, Утро

19...21
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.07.2017
59.8185
69.7005
Разница
+0.1613
+0.2297

02 мая 2017 г. | Общество0

Проблемы, возникающие при взаимодействии организаций, находящихся на общей системе налогообложения (ОСНО), с предпринимателями и организациями, использующими специальный налоговый режим, обсудили участники заседания региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области. К диалогу были приглашены активисты и эксперты ОНФ, представители общественных организаций и правительства региона, экономисты, финансисты, члены торгово-промышленной палаты, Ульяновского государственного университета, «Опоры России».
  «Фактически сложилась ситуация, когда становится невозможным взаимодействие крупного и малого бизнеса. Трудности появляются, когда субъект малого предпринимательства – небольшая компания или фирма, применяющая специальный налоговый режим, в основном, упрощенную систему налогообложения (УСН), продает свою продукцию или услуги не конечному потребителю, а более крупному предприятию для переработки или какого-либо использования, которое находится на ОСНО. В этом случае компания, применяющая ОСНО, уже не может использовать право на налоговый вычет с налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 18проц.. Это существенно увеличивает стоимость конечного продукта, делая его неконкурентоспособным. Разница в цене может составлять 20-25проц., – отметил в своем выступлении руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков. – Нужно понимать, что, в соответствии с законодательством, крупное предприятие потребует предоставления счета-фактуры с выделенным НДС или попросит малый бизнес снизить стоимость продукции на сумму, равную налоговому вычету по НДС. Представитель малого бизнеса большую скидку крупному не сможет предоставить. В итоге малый бизнес фактически не может рассчитывать на сотрудничество с крупным».
  При кажущемся льготном налогообложении для малого бизнеса снижение цены на продукцию может привести к тому, что его прибыль уменьшится на 18проц., или 10проц. от суммы реализации. То есть, представитель малого бизнеса недополучит прибыль, на которую рассчитывал. Поэтому необходимо гармонизировать отношения представителей организаций, использующих различные системы налогообложения.
  При этом, как пояснил Садыков, малому бизнесу переходить на общую систему налогообложения не выгодно, так как при этом придется увеличивать штат, принимать на работу бухгалтера, юриста. Но малый бизнес вряд ли способен заработать больше, чтобы платить зарплату еще нескольким специалистам. Таким образом, получается, что представители мелкого бизнеса вряд ли смогут рассчитывать на крупный заказ. Такое положение дел нужно менять.
  В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Российской Федерации, лидер ОНФ Владимир Путин напомнил: «В 2014 г. мы приняли решение на четыре года зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса. Не стали пересматривать их, несмотря на изменения в экономической ситуации, и это безусловно позитивно сказалось на работе предприятий. Вместе с тем мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».
  Представители бизнеса подтвердили наличие налоговых трудностей и необходимость урегулирования отношений. Все высказанные предложения, по мнению собравшихся, необходимо доработать и привести к единому знаменателю. «Главным остается необходимость оказания поддержки малому и среднему бизнесу, который нужно развивать, и помогать ему стать конкурентоспособным», – подчеркнул Садыков.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 июля 2017 г. | Происшествия0

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала...

19 июля 2017 г. | Общество0

Администрация Ульяновска: «Маршрут №2 погиб, но будем думать, как его вернуть»

Губернатор Сергей Морозов потребовал разобраться, почему популярную маршрутку закрыли, несмотря на недовольства горожан.
  
  ДАРЬЯ ЧИС...

19 июля 2017 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ГАРАЖИ БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ ПО ЕДИНОМУ СТАНДАРТУ

17 июля в ходе выездного совещания обсуждался вопрос благоустройства территорий гаражно-строительных кооперативов.
  В совещании приняли участие депутат...

24 июля 2017 г. | Разное0

В Гидрометцентре предсказали сухую осень после сырого лета

После влажного лета может наступить сухая осень, считает заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Осадки стремятся к равновесию, сообщила она "Российской...

19 июля 2017 г. | Спорт0

В Будапеште стартует 6-й день Чемпионата мира по водным видам спорта

Сборная России 🇷🇺 на данный момент в общекомандном зачёте занимает второе место с четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях