Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Ночь

-2...-4
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

02 мая 2017 г. | Образование0

Воспитанники детского сада «Теремок» познакомились с процессом производства цемента, который изготавливает входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Сенгилеевский цементный завод».
  Начальник управления персоналом «Сенгилеевского цементного завода» Оксана Васильева и инженер-технолог предприятия Татьяна Майданова посетили 18 апреля, расположенный в поселке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области детский сад «Теремок». Сотрудники сенгилеевского цемзавода рассказали воспитанникам детского сада о том, как производится ключевой строительный материал – цемент.
  Встреча с дошкольниками проходила в виде интерактивной игры, в рамках которой детям предлагалось стать непосредственными участниками процесса производства цемента. Специально для детей инженером-технологом были собственноручно изготовлены макеты основных производственных переделов цементного предприятия: дробилка мела и глина, сырьевая мельница, печь, цементная мельница. Татьяна Майданова подробно рассказала ребятам, из чего и как производят цемент и предложила им самостоятельно пройти весь процесс его производства с помощью представленной модели. Под руководством начальника управления персоналом они работали в карьере добывая сырье для цемента, затем перевозили к заводу и осуществляли все необходимые производственные процессы: сушку и дробление сырья, получение клинкера и готового цемента.
  В ходе общения с Оксаной Васильевой ребята узнали о ключевых профессиях цементного производства и об организации производства цемента на новом высокоэффективном «Сенгилеевском цементном заводе».
  Совместно с ростовой куклой «Мастерком» - талисманом цементных предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» дети сделали из полученного цемента раствор, разложили его по формочкам и сделали множество различных бетонных фигурок – бабочек, сердечек, кубиков и других.
  В завершении игры сотрудники сенгилеевского цемзавода ответили на множество вопросов любознательных ребят и угостили всех детишек сладостями.
  «Работа с подрастающим поколением – одна из важнейших задач социальной политики «Сенгилеевского цементного завода», Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Проведение таких мероприятий расширяет кругозор детей, знакомит их с профессией цементника, воспитывает уважение к труду и помогает им определиться с выбором своей будущей специализацией. Будем стараться проводить такие мероприятия чаще и найдем еще много возможностей удивить и порадовать детишек Сенгилеевского района», - отметила начальник управления персоналом Оксана Васильева.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях