Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2017, Ночь

-2...-4
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

02 мая 2017 г. | Общество0

В праздничном шествии по случаю Дня весны и труда прошли рекордные 20 тысяч человек.
  
  1 мая, Ульяновск отмечал День весны и труда. Одни горожане, обрадовавшись жаркой, солнечной погоде, отправились на шашлыки и дачи, а другие по традиции – на демонстрацию. В этом году шествие в честь Первомая выдалось рекордным по количеству участников – по подсчетам правоохранителей, на улицы Ульяновска с транспарантами, флагами и шарами вышли 20 тысяч ульяновцев! Среди них и ветераны труда, и представители профсоюзов, и работники предприятий региона, и студенты, и члены политических партий, и многочисленные семьи с детьми. Присоединился к демонстрации и губернатор Сергей Морозов.
  Многотысячная колонна прошлась по центральным улицам города – Минаева, Гончарова, Ленина. Ради шествия дороги пришлось на несколько часов перекрыть, однако демонстрантам это не помешало спокойно добраться до места проведения праздника – улицы города, на удивление, были свободные, так что общественный транспорт работал исправно.
  
  В 10:00 шумная колонна, не торопясь, отправилась с улицы Минаева к площади Ленина. Ульяновцы радовались отличной погоде и поводу собраться вместе, пели песни и несли растяжки с лозунгами: «1 мая — праздник весны и труда», «Мир, труд, май!», «За достойную работу, зарплату и жизнь!», «Пока мы едины, мы непобедимы!».
  
  Когда шествие добралось до главной площади города, слово взял губернатор Сергей Морозов. Глава региона лично поздравил ульяновцев с Первомаем.
  
  – Праздник уже давно утратил свой политический характер, но он остался близок и понятен каждому человеку, каждому гражданину, каждому поколению. Самоотверженный созидательный труд – это непреходящая ценность, объединяющая и сплачивающая людей, – отметил глава региона. – Как и наши родственники много лет назад, сегодня мы с вами прошли торжественным маршем по улицам, чтобы выразить солидарность принципам честного и достойного труда. Человек труда – это по-прежнему звучит гордо!
  
  А трудиться ульяновцы могут и любят. Об этом говорят и рекордные урожаи зерна, и увеличившиеся объемы жилищного строительства, и растущие предприятия.
  
  – В 2016 году мы создали 23 тысячи новых рабочих мест, но при этом стараемся, чтобы за количественными изменениями труда следовали и качественные. Я имею в виду и безопасность труда, и достойную и своевременную зарплату, – сообщил Сергей Морозов. – В прошлом году мы создали уникальный орган – совет трудовых коллективов, а в этом году начнем создавать сеть санаторно-курортных учреждений, аналогов которой в России нет.
  
  Кстати, трем предприятиям вручили свидетельства, знаки и знамена «Организация трудовой славы Ульяновской области». Удостоились столь почетных званий Ульяновский патронный завод, Ульяновской областной клинический госпиталь ветеранов войн и Ульяновский мебельный комбинат.
  Дарья Чистопрудова

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях