Рейтинг@Mail.ru
25
июля

Ульяновск, 26.07.2017, Ночь

15...17
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.07.2017
59.6572
69.4708
Разница
+0.7247
+0.8085

04 мая 2017 г. | Культура0

Выставка «Опалённые войной» в музее «Симбирские типографии» откроется в преддверии Великого дня – Дня Победы! Сердцу каждого гражданина России дорог праздник Победы, победы советского народа в Великой Отечественной войне. Дорог памятью о более двадцати миллионах сыновей и дочерей, отцов и матерей, отдавших свою жизнь за свободу и светлое будущее дорогой их сердцу Родины. Памятью о тех, кто залечивал фронтовые раны, возрождал страну из руин и пепла. Бессмертен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Этот подвиг будет жить в веках.
   Тема Великой Отечественной войны заняла одно из ведущих мест в искусстве послевоенных лет. И сейчас она продолжает быть актуальной. Многие деятели культуры сами прошли трудный солдатский путь, многие из них были свидетелями великой трагедии и великого подвига.
  Посетители выставки познакомятся с произведениями искусства, созданными или вышедшими в свет 75 лет тому назад - в 1942 году. С первых дней войны советские писатели и поэты вместе со всем народом встали на борьбу с фашистами. Их оружием были и винтовка, и пулемёт, и слово: стихи, рассказы, строки военной корреспонденции. Композиторам-фронтовикам суровая солдатская жизнь подсказывала ритмы и интонации, которые находили безошибочный путь к сердцу миллионов людей. Дороже и ценнее становятся дошедшие до нас художественные памятники военного времени.
  4 сентября 1942 года в газете «Красноармейская правда» были опубликованы первые главы поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин». 14 января 1942 года на третьей полосе «Правды» было напечатано стихотворение Константина Симонова «Жди меня», в этом же году стихотворение было положено на музыку Матвеем Блантером и прозвучало в виде песни в фильме «Парень из нашего города». «Жди меня» звучало как заклинание, как молитва для всех солдат и их любимых. Неслучайно листовки с этим стихотворением сбрасывали с самолётов на передовые позиции Красной Армии, потому что оно помогало выстоять, давало силы, вселяло надежду.
  Произведения, созданные в годы войны, обладают ныне силой документа – прямого свидетельства непосредственного участника событий. С этими и другими произведениями 1942 года можно познакомиться на выставке «Опалённые войной» в музее «Симбирские типографии».
   Выставка продлится до 22 июня.
  
  
  Ждём Вас по адресу: ул. Ленина, д. 73, тел.: (8422) 41-27-46.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 июля 2017 г. | Происшествия0

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала...

19 июля 2017 г. | Общество0

Администрация Ульяновска: «Маршрут №2 погиб, но будем думать, как его вернуть»

Губернатор Сергей Морозов потребовал разобраться, почему популярную маршрутку закрыли, несмотря на недовольства горожан.
  
  ДАРЬЯ ЧИС...

19 июля 2017 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ГАРАЖИ БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ ПО ЕДИНОМУ СТАНДАРТУ

17 июля в ходе выездного совещания обсуждался вопрос благоустройства территорий гаражно-строительных кооперативов.
  В совещании приняли участие депутат...

19 июля 2017 г. | Спорт0

В Будапеште стартует 6-й день Чемпионата мира по водным видам спорта

Сборная России 🇷🇺 на данный момент в общекомандном зачёте занимает второе место с четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями....

24 июля 2017 г. | Разное0

В Гидрометцентре предсказали сухую осень после сырого лета

После влажного лета может наступить сухая осень, считает заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Осадки стремятся к равновесию, сообщила она "Российской...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях