Рейтинг@Mail.ru
24
июля

Ульяновск, 24.07.2017, Утро

17...19
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.07.2017
58.9325
68.6623
Разница
-0.1498
+0.6586

18 мая 2017 г. | Общество0

На ярмарку вакансий, прошедшую 17 мая в Ленинском мемориале, центр занятости населения представил более 6600 потенциальных мест работы. Мероприятие прошло при поддержке депутатов Ульяновской Городской Думы. Всего ярмарку посетило около 5000 человек.
  Как отметили в Центре занятости населения, несмотря на неплохие показатели, на сегодняшний день ярмарки вакансий не теряют своей актуальности.
  «Безработных не так много, 1949 человек. Это 4 показатель по Приволжскому Федеральному Округу. Не все люди ищут работу потому, что ее нет, многие хотят улучшить условия, найти более высокий заработок. В отдельных предприятиях почти 1600 человек находятся в режиме неполной занятости. Хочу заметить, что с начала года 1490 человек из числа обратившихся в городскую службу занятости населения уже трудоустроены», - проинформировал директор Центра занятости населения Валерий Кранцев.
  
  За вопросом следят и городские власти.
  «Вопрос безработицы в городе находится под личным контролем Главы города Сергея Панчина. Мы постоянно отслеживаем ситуацию, работаем с различными предприятиями города, профсоюзными организациями, создаем новые рабочие места. Важно, что подобные мероприятия решают сразу целый ряд проблем. Здесь люди лично общаются. Соискатели могут на месте составить анкету, узнать об условиях труда, требованиях работодателя и социальных гарантиях», - подчеркнул первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.
  Преимущество выбора работы на ярмарке вакансий отмечают и сами жители города.
  «Здесь представлено много информации: в справочнике вакансий, собраны газеты с объявлениями, присутствуют представители организаций. Меня вдохновляют люди, которые, когда-то также обратились сюда, нашли поддержку и открыли свое дело. Сегодня они уже представляют собственную продукцию и делятся опытом со всеми желающими», - поделился соискатель Сергей Гамов.
  Мнение, что на ярмарке представлены только низкооплачиваемые варианты, ошибочно. Зарплата целого ряда вакансий начинается с 20 тысяч рублей.
   «Наша организация предлагает достойную зарплату и гарантирует соискателям полный социальный пакет. Также уже через 12-15 лет работы, сотрудник сможет выйти на пенсию, что также не маловажно. Кроме того, существует возможность бесплатного обучения в ведомственных вузах, где представлены различные направления, от юридических до технических», - рассказал заместитель начальника отдела охраны исправительной колонии №9 Михаил Еремин.
  Особенно много вариантов в этот раз было подготовлено для студентов и школьников. Здесь были представлены вакансии по летним городским работам, возможность трудоустройства в общепите и других сферах услуг. Информацию представляли наглядно.
  «Проводим мастер-классы карвинга, по завязыванию шарфов и упаковке подарков. Для ребят это удобно. Они могут попробовать себя в том или ином деле, сделать что-то сами, и уже после этого сделать вывод, нужно ли развиваться в этом направлении дальше», - поделилась студентка Ульяновского техникума питания и торговли Яна Павперова.
  
  Напомним, Ярмарки вакансий проводятся ежемесячно в каждую 3 среду в различных районах города.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июля 2017 г. | Общество0

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикл

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.
  
  "В...

17 июля 2017 г. | Общество0

22 ИЮЛЯ ТРЦ АКВАМОЛЛ ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

22 июля ТРЦ АКВАМОЛЛ исполняется 5 лет. На свой Юбилей главный торгово-развлекательный центр города подготовил масштабный праздник с участием специально приглашенных...

17 июля 2017 г. | Происшествия0

Организатор заплывов через Волгу Геннадий Антонцев: “Доказывал, что надо выбирать дистанцию проще”

Ульяновск продолжает пытаться понять, что стало причиной трагедии, произошедшей в воскресенье на заплыве через Волгу “Соединяя берега”. Участник заплыва погиб из-за...

17 июля 2017 г. | Общество0

Куйбышевская железная дорога обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожники Куйбышевской магистрали крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах. За 6 месяцев 2017 года произошло...

19 июля 2017 г. | Происшествия0

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях