Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 17.10.2017, День

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2017
57.0861
67.2988
Разница
-0.5335
-0.8421

31 мая 2017 г. | Общество0

В конце мая этого года Законодательное Собрание региона приняло закон о поддержке производства кинофильмов на территории Ульяновской области. Идея развития киноиндустрии, как и в целом интеллектуального кластера, на территории Ульяновской области озвучивалась губернатором Сергеем Морозовым еще несколько лет назад.

Действительно, региону, в котором нет природных ресурсов, приходится искать иные пути развития экономики, в том числе и основанные на так называемом человеческом потенциале. Развитие киноиндустрии как нельзя лучше вписывается в логику современного бизнеса. Поэтому депутаты инициативу губернатора поддержали. Но в ходе заседания парламента у фракций ЛДПР и «Единой России» возникли серьезные вопросы к механизмам реализации закона.
  
  Грачев Дмитрий Николаевич, руководитель фракции ЛДПР:
  
  «У меня имеется ряд вопросов к реализации этого законопроекта, на которые, пока, ответов получено не было. Во-первых, это ряд позиций, по которым планируется возмещение средств из областного бюджета. Например, компенсация процентных ставок по кредитам. У каждого банка свои ставки, и человек, понимая, что ему все компенсируют, пойдет и возьмет кредит под любой процент. Должны быть определенные критерии к банкам, к размеру компенсации и ставкам. Второй непрозрачный момент – это повышение размера компенсации при идентификации мест Ульяновской области. Понятно, что, например, жители региона какие-то места узнают, а другие зрители – нет. Но будет считаться, что идентификация есть. Также нужно обращать внимание на то, какой имидж будут создавать региону созданные кинопродукты. Мне больше импонируют какие-то исторические фильмы, в которых Ульяновская область вполне может быть представлена. И самое главное – это контроль, то, как он будет осуществляться при реализации проекта и выделении бюджетных средств. К закону должны быть разработаны подзаконные акты, которые будут регулировать все эти вопросы, но их пока нет».
  
  Поддержал его и руководитель фракции единороссов Ростислав Эдварс. «Еще в начале рассмотрения закона мы согласились с тем, что он важен и нужен. Но депутаты хотели бы понимать, какое именно кино будет поддерживаться. Высказывал свое мнение, что прославлять наш город по примеру сериала «Реальные пацаны» вряд ли удачная идея. Если одна из основных целей закона – положительное позиционирование региона, то к самому техническому заданию на то, что будет сниматься о городе и области, нужно подходить очень серьезно. С учетом того, что в законе говориться о субсидировании затрат на съемки в регионе, необходимо также понимать и финансовую сторону. Что вернется в региональный бюджет в виде налоговых поступлений или как скажется на развитии малого и среднего бизнеса», - прокомментировал Ростислав Эдварс.
  
  30 мая в Дворянском собрании прошел «круглый стол» с участием федерального эксперта Крутовой Анны Юрьевны (которая сразу оговорилась, что не является родственником местного кинопродюсера Александра Крутова, - прим. авт.). Анна Юрьевна в течение часа рассказывала о плюсах, которые может получить регион при реализации данного закона. Однако вопросы председателя счетной палаты Егорова Игоря Игоревича о возврате в региональный бюджет остались без ответа.
  
  Местный продюсер Александр Крутов торопил собравшихся и высказывал заинтересованность в получении денег уже в июле месяце. Он анонсировал съемки продолжения сериала «Морские дьяволы» и даже озвучил бюджет в 180 млн рублей. По его словам, съемки должны пройти на Волге, набережной между Винновской рощей и грузовым портом и в неработающем лагере «Тимуровец». Какой при этом положительный имидж получит регион, не сообщается. Как и осталось загадкой то, почему на это нужно потратить из регионального бюджета порядка 30 млн рублей.
  
  В конце совещания Екатерина Уба подвела итог, что прежде, чем появятся окончательные документы, на все эти вопросы нужно дать ответы.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2017 г. | Общество0

Выпускников детских домов Ульяновска научат писать бизнес-планы и открывать свое дело

8 октября состоялось первое занятие для выпускников детских домов города Ульяновска в рамках проекта «Финансово-правовое объединение равных возможностей».
  
  Организаторы...

10 октября 2017 г. | Происшествия0

На ульяновской трассе задержали автобус с неисправными тормозами, который вез пассажиров


  Ульяновские госавтоинспекторы задержали автобус, который вышел на маршрут, имея серьезные неисправности. 9 октября сотрудники ДПС остановили в Карсунском...

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях