Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

02 июня 2017 г. | Общество0

Проект «Счастливое детство» реализуется на территории Заволжского района г. Ульяновска на протяжении последних 6 лет. Мы побеседовали с его инициатором – депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области Ростиславом Эдварсом.

- Ростислав Анатольевич, что послужило толчком к реализации проекта?
  
  - На встречах с родителями, старшими по домам округа, с педагогическими коллективами мы часто обсуждали вопрос о том, что дети в длинные летние каникулы предоставлены сами себе. В лучшем случае они проводят время возле компьютеров, в худшем – сбиваются в группы, постоянно находясь в поиске «подвигов». Поэтому мы поставили задачу добиться практически стопроцентной занятости ребят в летнее время. В школах нашего округа пройдет три смены летних лагерей. Всего их будет посещать почти 2000 учеников. Но у этой формы активности есть один существенный минус. Школьники, что называется, устали от одних и тех же стен. К счастью, у нас появляются дополнительные возможности для организованного досуга детей.
  В качестве новой базы мы выбрали недавно построенный ФОК «ОРИОН». Фактически, мы хотим предоставить ребятам возможность окунуться в атмосферу профессиональных спортивных сборов под руководством опытных инструкторов. При этом занятия будут проходить на современной базе с полноценным бассейном и тренажерным залом.
  
  - Обычно сборы проводятся спортивными федерациями по конкретным направлениям?
  
  - Совершенно верно. Мы выбрали одно из самых популярных направлений в нашем районе – это единоборства. Команда единоборцев будет готовиться в сотрудничестве с региональными федерациями Кудо и Косики-каратэ.
  
  - На какой финансовой основе будут проходить данные сборы?
  
  - На безвозмездной, для родителей детей это будет совершенно бесплатно. Поэтому мы постараемся предоставить такую возможность в первую очередь детям из малообеспеченных семей. Тем, кому сложно получить другие возможности для отдыха.
  
  - За чей счет будет тогда организована данная работа?
  
  - Работа будет организована мной совместно с коллегами-депутатами Андреем Толмачевым, Дмитрием Кочкаревым, Альфией Садертдиновой и Юрией Мухиным. Поэтому финансовую нагрузку мы решили поделить между собой.
  
  - По какому расписанию будут проводиться эти сборы?
  
  - Занятия будут проходить с 9 до 16 часов. Ребята получат возможность выспаться, что для школьников в каникулы важно, и посвятить день тренировке.
  
  - Но такое расписание подразумевает еще и необходимость питания? На обед спортсмены будут вынуждены уходить домой?
  
  - Нет, конечно. Это было бы неудобно и детям, и родителям. Поэтому питание будет организовано в центре питания «ОРИОН». Как я уже сказал, одним из наших партнеров является Андрей Толмачев, и его компания «Альтернатива» взяла на себя расходы по питанию спортсменов, для родителей это также будет бесплатно.
  
  - Какие-то занятия еще подразумеваются?
  
  - Конечно. Дмитрий Кочкарев, как депутат Ульяновской Городской Думы и руководитель ФОКа «ОРИОН» проработал возможность использования бассейна, тренажерного зала. Альфия Садертдинова, как профессиональный педагог проведет серию открытых занятий вместе с родителями. Юрий Мухин, как представитель Союза Десантников подготовил «уроки мужества» и интерактивную игру «зарница» на базе центра лазер-тег в парке «Прибрежный».
  
  - У вас получается довольно дружный коллектив из депутатов.
  
  - У нас в «Единой России» вообще дружная партийная организация. Все стараются друг другу помогать в любом хорошем деле.
  
  - Но вернемся к проекту «Счастливое детство». Обычно в рамках него проходили различные мероприятия непосредственно во дворах.
  
  - Так будет и в этом году. Вся вторая половина августа будет посвящена нашим мероприятиям непосредственно во дворах. Это будут и традиционные батуты, и праздники дворов, и спортивные тренировки. Плюс к этому в рамках «Школьной спортивной лиги» пройдет летний кубок среди школьных команд. Дополнительно к этому мы надеемся на новое дыхание парка «Прибрежный», где в этом году появились новые аттракционы. Также мы начали реализацию проекта «Самбо в школу».
  
  - Но опять же, аттракционы не всем родителям по карману.
  
  - Согласен. Поэтому мы приобрели билеты для детей из малообеспеченных семей округа. Родители могут обратиться в депутатский центр партии «Единая Россия» и получить абонементы для своих детей.
  
  - Создается впечатление, что продуманы все детали.
  
  - Всего предусмотреть, конечно, невозможно. Но за 6 лет реализации проекта мы накопили богатый опыт, позволяющим быть уверенным в том, что у детей района будет счастливое детство!
  
  Телефон для информации и записи на спортивные сборы – 89021229979.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях