Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

13 июня 2017 г. | Разное0

При покупке квартиры удобство планировки имеет важное значение. Вариантов неудачной панировки может быть множество, и тогда приходится либо самостоятельно заниматься перепланировкой, снося имеющиеся стены, либо пытаться как-то обыграть существующие неудобства.
  
  Большие площади трехкомнатных квартир от застройщика позволяют с комфортом разместиться небольшой семье из 3-4 человек. Однако, не всегда квадратные метры удобно распределяются между жилыми и нежилыми помещениями. Кому-то не нужны избыточно просторные коридоры, кому-то не по нарву слишком вытянутые комнаты, кто-то считает, что одного санузла недостаточно, кто-то хотел бы иметь отдельную гардеробную. В конечном счете удобных планировок на деле может оказаться не так-то уж много.
  Какие решения застройщиков могут оказаться неудобными для покупателя трешки?
  
  1. Смежные комнаты. Когда в семье один ребенок, а в проходной комнате обустраивается гостиная или столовая, то с этим вариантом можно смириться. Но если детей в семье будет больше, кому-то придется разместиться в проходной комнате, а это не всегда удобно.
  
  2. Вытянутые комнаты с одним окном на короткой стороне. В этом случае света от окна не хватит, чтобы нормально освещать противоположную стену.
  
  3. Комнаты неправильной формы. Особенно бесполезны острые углы: в них не разместить мебель.
  
  4. Длинные узкие коридоры. Это очень непрактичное решение. В таких коридорах не найдется места даже для компактного шкафа и никаких дополнительных функции он просто на себя взять не сможет.
  
  5. Отсутствие гардеробных. Если застройщик обустраивает одну или две гардеробные в трехкомнатной квартире, то это может считаться знаком уважения по отношению к покупателю. Гардеробная — это современный стандарт, это удобно и функционально.
  
  6. Один санузел. В трёхкомнатной квартире должно быть два санузла. Если речь идет о двухуровневом жилье, то санузлы должны быть на обоих этажах. Чаще всего один санузел меньше второго по размерам и в нем может быть установлена компактная душевая.
  Из-за большой площади трехкомнатных квартир могут возникать проблемы с естественной освещенностью. Чтобы частично решить этот вопрос, трешки часто делают угловыми.
  
  Другой вариант, когда комнаты ориентированы на две стороны света.
  
  Планировка квартиры, конечно, не решающий, но очень важный фактор выбора. При творческом подходе в выигрышном свете можно представить даже очень неудачные проектировочные решения. Также, не самая удачная планировка может стать поводом попросить скидку у продавца.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях