Рейтинг@Mail.ru
26
июня

Ульяновск, 25.06.2017, Вечер

13...15
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 68-70%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

20 июня 2017 г. | Общество0

Мессенджеры, почта, аудио и видеосвязь, уведомления и звонки — мы не выпускаем смартфоны из рук, они нужны для работы, но они же и мешают сосредоточиться, снижают продуктивность. По данным исследования Careerbuilder, каждый пятый работодатель считает, что их сотрудники работают менее пяти часов в день: более 55проц. работников тратят время на текстовые сообщения и еще 37проц. — на социальные сети. А еще любители смартфонов, не соблюдающие этикет, могут бесить. Три правила, которые лучше в офисном пространстве не нарушать.
  
  1. Отключите звук
  
  Пуш-уведомления и звонки. Если вам кажется, что ваш рингтон не может быть раздражающим, поверьте, вам кажется. Переключите телефон в беззвучный режим.
  
  2. Если вам нужно поговорить — выйдите
  
  Есть люди, которые громко разговаривают по телефону. Им кажется, что собеседник плохо их слышит, поэтому они кричат в трубку. Это бесит. Никому не нужен чужой разговор, поэтому лучше выйти из кабинета и поговорить в фойе или в пустой переговорке, никому не мешая.
  
  Звуковые сообщения лучше прослушивать в наушниках. Не мучайте коллег.
  
  3. Отвлекитесь от телефона
  
  Если у вас зависимость, поставьте таймер на 15−30 минут и проверяйте телефон по таймеру. На совещаниях лучше убрать телефон со стола, в карман или сумку. Проявите уважение к коллегам.
  
  Комментирует Полина Русакова, HR-менеджер сервиса для путешествий OneTwoTrip:
  
  В OneTwoTrip нет строгих правил по использованию мобильных телефонов в офисе. Мы работаем в опенспейсе, поэтому наши сотрудники стараются переводить телефон в беззвучный режим. Когда необходимо поговорить по телефону, коллеги стараются не мешать соседям и уходят в переговорную комнату. А некоторые используют для звонков настоящую телефонную будку из Лондона, в ней отличная звукоизоляция. Помимо этого, наш офис разделен на отделы так, что сосредоточенным разработчикам не мешают шумные маркетологи.
  
  В любом случае большинство наших сотрудников использует мобильный телефон достаточно часто в течения дня, так как, перемещаясь по офису или находясь на встрече, большинство из нас продолжают отвечать в мессенджерах и почте на рабочие вопросы.
  
  Если манера общения по телефону у нового сотрудника идет вразрез с общепринятыми правилами, стоит аккуратно проговорить этот момент, проблем возникнуть не должно.
  Виктория Холланд

Источник: https://www.rabota.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

21 июня 2017 г. | Образование0

Учащиеся 9 классов и их родители встретились с руководством УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ

14 и 15 июня состоялись встречи руководства УлГТУ и Ульяновского городского лицея при УлГТУ с учащимися 9 классов общеобразовательных учреждений Ульяновска и их родителями....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях