Рейтинг@Mail.ru
24
июля

Ульяновск, 24.07.2017, Утро

17...19
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.07.2017
58.9325
68.6623
Разница
-0.1498
+0.6586

29 июня 2017 г. | Спорт0

Мальчик приехал в Казань, чтобы открыть полуфинальный матч между сборными Португалии и Чили.
  
  В Казани продолжается борьба за Кубок конфедераций, и вчера, 28 июня, прошел один из решающих матчей этих соревнований – полуфинал, в котором команда Чили победила национальную сборную Португалии со счетом 3:0. Интересно, что начался матч с выхода на поле нашего юного земляка – 11-летнему Тимуру Аряпову из Ульяновска доверили весьма ответственную миссию: вынести на поле игровой мяч для команд.
  
  Отправился в Казань мальчик после того, как стал победителем творческого конкурса для маленьких российских футболистов, где на кону стояла возможность выносить игровой мяч в матчах Кубка конфедераций. Из 600 претендентов выбрали всего 11 мальчишек, и Тимур Аряпов стал одним из этих счастливчиков.
  
  - Суть конкурса довольно проста: нужно было написать сочинение на тему «Почему я люблю футбол», а также сфотографироваться с футбольным мячом и отправить это письмо в адрес организаторов конкурса, - рассказывает отец юного футболиста Марат Аряпов.
  
  Историю Тимура решили написать на конкурс его родители. Мама и папа рассказали: они поняли, что их сын будет заниматься футболом, когда мальчику исполнилось всего лишь десять с половиной месяцев.
  
  «Тогда он только пошел, и на дне рождения у знакомых ему под ноги подкатился небольшой пластмассовый шарик. Своими маленькими неустойчивыми ножками он стал обводить этот шарик как настоящий футболист, он был настолько сосредоточен, что мы сразу поняли, с выбором секции у нас вопросов не возникнет».
  
  С тех пор Тимур больше не расставался с мячом. Когда ему исполнилось шесть лет, родители отвели его в футбольную секцию на стадион «Старт» к тренеру Александру Прокопенко. Довольно скоро Тимур стал капитаном команды, в которой играют его сверстники. Вместе с родителями мальчик одержал немало побед, и одна из них – победа в конкурсе на право участвовать в церемонии открытия матча между сборными Португалии и Чили.
  
  С самого утра среды Тимур находится в Казани – у него брали интервью, снимали о нем сюжеты, а вечером маленький футболист вышел на поле рядом с известным португальцем Роналду и донес игровой мяч в центр футбольного поля. Кстати, перед началом матча ульяновец не растерялся и получил автограф от Роналду – спортсмен расписался на футболке мальчика.
  Дарья Чистопрудова

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июля 2017 г. | Общество0

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикл

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.
  
  "В...

17 июля 2017 г. | Общество0

22 ИЮЛЯ ТРЦ АКВАМОЛЛ ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

22 июля ТРЦ АКВАМОЛЛ исполняется 5 лет. На свой Юбилей главный торгово-развлекательный центр города подготовил масштабный праздник с участием специально приглашенных...

17 июля 2017 г. | Происшествия0

Организатор заплывов через Волгу Геннадий Антонцев: “Доказывал, что надо выбирать дистанцию проще”

Ульяновск продолжает пытаться понять, что стало причиной трагедии, произошедшей в воскресенье на заплыве через Волгу “Соединяя берега”. Участник заплыва погиб из-за...

17 июля 2017 г. | Общество0

Куйбышевская железная дорога обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожники Куйбышевской магистрали крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах. За 6 месяцев 2017 года произошло...

19 июля 2017 г. | Происшествия0

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях