Рейтинг@Mail.ru
21
октября

Ульяновск, 21.10.2017, День

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

29 июня 2017 г. | Политика0

Такое решение озвучено 28 июня на IV Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO). В заседании, которое прошло в Ульяновской области, приняли участие Президент WeGO, мэр Сеула Пак Вонсун, Губернатор Сергей Морозов, а также порядка 400 представителей из 110 городов мира.
  «Мы стремимся превратить наш регион в развитый технологический центр страны. Мы отдаем себе отчет, что с фантастической скоростью формируется новая экономика, основанная на инновациях и технологическом предпринимательстве, цифровых технологиях. И в будущем лидерами станут те территории, которые быстрее смогут перейти на платформы «умных регионов», именно они становятся все более привлекательными для жизни и бизнеса на глобальном уровне. Именно поэтому мы встраиваемся в федеральную технологическую повестку, развиваем региональный сегмент Национальной технологической инициативы, занимаемся созданием полноценной базы для трансферта и внедрения передовых технологий, развитием научно-исследовательской инфраструктуры и формированием благоприятного инновационного климата», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
  Напомним, взаимодействие с WeGO дает Ульяновской области возможность знакомиться с передовыми инновационными разработками и использовать их для повышения качества жизни населения. Руководство Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти выразило готовность к развитию сотрудничества.
  «Не могу не отметить желание Губернатора Морозова сделать регион по-настоящему инновационным, строить смарт-города, и именно поэтому IV Генеральная ассамблея WeGO проходит в Ульяновской области. Сеул в течение семи лет – №1 по методологии ООН в сфере электронного правительства, и если Вы заинтересованы, мы можем развивать наши отношения во всех возможных сферах. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем лично обсудить в Сеуле области и варианты сотрудничества между нашими территориями», - сказал Президент Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, мэр Сеула Пак Вонсун.
  Генеральный секретарь WeGO Енсук Нам выразила Губернатору Сергею Морозову и его команде благодарность за высокий уровень подготовки Ульяновской области к проведению IV Генеральной ассамблеи.
  Также все участники ассамблеи приняли декларацию, подготовленную Ульяновской областью. В документе прописаны приоритеты, на которые будут опираться органы власти при построении и развитии «умных городов». Согласно декларации, технологии и инновации будут служить обеспечению охраны окружающей среды, улучшению качества жизни граждан и повышению эффективности предоставления услуг. Города, входящие в состав WeGO, обязуются совместно вырабатывать инновационные решения, повышать доступность цифровых технологий для широких слоев населения.
  «Это мой первый визит в Ульяновск – очень красивый город. Я уверена, что мы найдем точки соприкосновения и обязательно выстроим стратегию взаимодействия и совместной работы. Бангкок – город с большим населением, и в решении социальных проблем нам помогают цифровые технологии и системы электронного управления, которые обсуждались на Генеральной ассамблее. Мы могли бы поделиться своим опытом в социальной сфере. Что касается декларации, которая была озвучена Губернатором Сергеем Морозовым, я нахожу ее очень полезной. Думаю, что Бангкок может перенять некие стратегии развития ульяновского региона, потому что многие пункты в декларации я нахожу очень эффективными. Я бы хотела особенно отметить пункт о взаимодействии с частным сектором. Думаю, что Правительство само по себе не может реализовать все возможные инициативы, и поэтому сотрудничество с частными компаниями представляется мне приоритетным направлением. Я хотела бы особенно поблагодарить Губернатора Сергея Морозова за то, что он внедрил этот пункт», - сказала заместитель губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано.
  Напомним, сотрудничество Ульяновской области с Всемирной организацией началось в 2010 году. В ноябре 2012 года Ульяновск выбран вице-президентом WeGO, а в сентябре 2013 область стала Европейским региональным офисом WeGO.
  
  Для справки
  В ближайшие три года вице-президентами WeGO будут являться Аддис-Абаба (Эфиопия), Бейоглу (Турция), Ханой (Вьетнам), Джакарта (Индонезия), Мехико (Мексика), Ульяновск и Москва (Россия).
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях