Рейтинг@Mail.ru
22
ноября

Ульяновск, 21.11.2017, Вечер

-1...1
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.11.2017
59.4604
69.8184
Разница
+0.1858
+0.153

12 июля 2017 г. | Происшествия0

11 июля в Ульяновске подвели промежуточные итоги борьбы с ударами стихии. Как отметил глава администрации города Алексей Гаев, сильными порывами ветра было повалено свыше тысячи деревьев, оборвано 12 линий электропередач.

Полностью завершить демонтаж упавших деревьев планируется за несколько дней, но в настоящее время из-за перенасыщения почвы влагой крупные зелёные насаждения продолжают падать. В ближайшее время планируется разработать муниципальную программу по сносу старых, аварийно-опасных деревьев. Действовать новая программа будет не менее 3 лет.
  
  «Общий объем ущерба не подсчитан, но по предварительным оценкам он может составить около ста миллионов рублей. Это средства управляющих компаний на устранение протечек кровель и подтопление подвалов, расход большого количества топлива на откачку воды, затраты на ликвидацию провалов, восстановление сетей и уборку поваленных деревьев. Если бы мы за последние два не провели снос 1500 и глубокую обрезку 3500 старых деревьев, то нанесённый городскому хозяйству урон был бы намного больше, а вероятность человеческих жертв – гораздо выше», – отметил Алексей Гаев.
  
  На откачке воды с заниженных территорий, подвалов, частных домовладений было задействовано около пятидесяти единиц спецтехники, включая илососы, пожарные автомобили и передвижные насосные станции, не считая переносных мотопомп. По словам заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева, принято решение о переустройстве системы ливневой канализации на улице Камышинской в районе улиц Шолмова и Хо Ши Мина, так как данный отрезок проезжей части регулярно подтопляет.
  
  Для предотвращения отключения электричества из-за затопления подвалов многоквартирных домов на улице Ростовской (где оттоку воды препятствует железной дороги) в этом районе планируется установить дополнительное водооткачивающее оборудование, а также перенести электрощитовые из подвалов на первые этажи.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

15 ноября 2017 г. | Общество0

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

Порядка 90 тысяч ульяновских школьников получают горячее питание
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять этот вопрос...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году


  В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году. Первые заготовки начались еще в октябре месяце и продолжаются в...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области порядка 3600 многодетных семей получили земельные участки

14 ноября прошло совещание по вопросам реализации в регионе проекта «Единой России» «Крепкая семья»
  
  В мероприятии, которое прошло...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В регионе объявлен конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области»

Инициатором реализации проекта в прошлом году выступил Губернатор Сергей Морозов.
  
  «Новый год уже совсем скоро и мы начинаем активно...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях