Рейтинг@Mail.ru
26
февраля

Ульяновск, 26.02.2018, Ночь

-18...-20
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

17 июля 2017 г. | Здоровье0

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по укреплению здоровья и организации летней занятости несовернешеннолетних. Особое внимание уделяется поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, а также сирот и находящихся под опекой.
  
  В июне по путевкам за счет средств областного бюджета воспитанники семи детских домов отдохнули в лагерях «Звездочка», «Березка», «Огонек», «Хоббит», лагере имени Александра Матросова, оздоровительно-образовательном центре «Светлячок» и санаториях «Радон» и «Итиль».
  
  За счёт средств попечителей и благотворителей в оздоровительных учреждениях как Ульяновской области, так и других регионов России побывало более 20 воспитанников.
  
  В военно-историческом лагере на базе усадьбы Покровское-Засекино в Московской области отдохнули 10 подростков из «Гнездышка», 11 воспитанников Ивановского детского дом имени А. Матросова участвовали в православном полевом казачьем выходе молодежного движения «Святыч». Кроме того, один воспитанник «Гнёздышка» принял участие во всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое» в рамках шестой смены «Артека».
  
  Как пояснили специалисты Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, право на оздоровление за счет средств регионального бюджета имеют также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в замещающих семьях граждан. Так, Министерство образования и науки Ульяновской области выделило 786 путёвок для данной категории.
  
  «В первую смену отдохнули и оздоровились 250 детей, которые воспитываются в приемных семьях. Также в эти летние каникулы ребята из этой категории отправятся на отдых в санатории, профилактории, курортные зоны вместе со своими замещающими родителями, отдохнут в летних лагерях, которые действуют на базе общеобразовательных школ», - пояснил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.
  
  В профилактических целях специалисты отделов опеки и попечительства провели собрания с опекунами и приёмными родителями по вопросам организации летнего отдыха детей, их безопасного поведения на природе, в транспорте и в быту.
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях