Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 23.10.2017, Ночь

-1...-3
облачно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.10.2017
57.5118
67.8927
Разница
-0.0588
-0.0406

17 июля 2017 г. | Здоровье0

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по укреплению здоровья и организации летней занятости несовернешеннолетних. Особое внимание уделяется поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, а также сирот и находящихся под опекой.
  
  В июне по путевкам за счет средств областного бюджета воспитанники семи детских домов отдохнули в лагерях «Звездочка», «Березка», «Огонек», «Хоббит», лагере имени Александра Матросова, оздоровительно-образовательном центре «Светлячок» и санаториях «Радон» и «Итиль».
  
  За счёт средств попечителей и благотворителей в оздоровительных учреждениях как Ульяновской области, так и других регионов России побывало более 20 воспитанников.
  
  В военно-историческом лагере на базе усадьбы Покровское-Засекино в Московской области отдохнули 10 подростков из «Гнездышка», 11 воспитанников Ивановского детского дом имени А. Матросова участвовали в православном полевом казачьем выходе молодежного движения «Святыч». Кроме того, один воспитанник «Гнёздышка» принял участие во всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое» в рамках шестой смены «Артека».
  
  Как пояснили специалисты Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, право на оздоровление за счет средств регионального бюджета имеют также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в замещающих семьях граждан. Так, Министерство образования и науки Ульяновской области выделило 786 путёвок для данной категории.
  
  «В первую смену отдохнули и оздоровились 250 детей, которые воспитываются в приемных семьях. Также в эти летние каникулы ребята из этой категории отправятся на отдых в санатории, профилактории, курортные зоны вместе со своими замещающими родителями, отдохнут в летних лагерях, которые действуют на базе общеобразовательных школ», - пояснил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.
  
  В профилактических целях специалисты отделов опеки и попечительства провели собрания с опекунами и приёмными родителями по вопросам организации летнего отдыха детей, их безопасного поведения на природе, в транспорте и в быту.
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

17 октября 2017 г. | Образование0

На торжественном мероприятии по случаю 60-летия УлГТУ Губернатор Сергей Морозов вручил передовому вузу сертификат на сумму 8 млн рублей

Средства предусмотрены на развитие на базе технического университета уникального технологического центра промышленного интернета в машиностроении. Здесь будет работать...

17 октября 2017 г. | Общество0

В августе 2017 года стартовал региональный этап конкурса на соискание премии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области.

Всего на региональный этап было подано 104 инициативы по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всего региона.
  Национальная...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях