Рейтинг@Mail.ru
22
ноября

Ульяновск, 21.11.2017, Вечер

-1...1
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.11.2017
59.4604
69.8184
Разница
+0.1858
+0.153

24 июля 2017 г. | Образование0

Грант в размере 100 тысяч рублей выиграл Старокулаткинский детский сад №3 «Чишмя».
  
  Данный конкурс был направлен на поддержку инициатив ученых, образовательных организаций и общественных организаций по сохранению и развитию татарского языка. Заявку от Ульяновской области подал Старокулаткий детский сад №3, который представил проект по ознакомлению дошкольников с основами русской и татарской культур в условиях монопроживающей национальности.
  
  В частности, данная разработка направлена на внедрение дополнительных образовательных программ для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов и методических рекомендаций для родителей по развитию у детей интереса к окружающему миру в процессе диалога культур.
  
  По словам заведующей Старокулаткинским детским садом №3 «Чишмя» Галии Аблязовой, опыт их дошкольного учреждения может быть широко использован педагогами других учреждений из разных регионов Российской Федерации. «Специфика нашего проекта заключается и в том, что в рабочем поселке проживают более 90 процентов населения татары . Мы ставим перед собой задачу внедрить в нашем детском саду новую программу, которая позволила бы нашим дошкольникам изучать окружающий мир на стыке русской и татарской культур. Мы уже внедряем некоторые элементы разработанного нами проекта. Например, с детьми мы занимаемся чтением татарской и русской художественной литературы. На ближайшую перспективу запланированы тематические семинары, конференции и мастер-классы для педагогов и родителей наших воспитанников. Для трансляции наших наработок мы подготовили к изданию программу нашего детского сада», - рассказала Галия Аблязова.
  
  По информации профильного ведомства, на средства гранта планируется приобрести татарскую художественную литературу и учебные пособия, национальные костюмы и символику, а также средства технического обеспечения процесса обучения и воспитания детей дошкольного возраста.
  
  «В нашем регионе очень пристальное внимание уделяется этнокультурному образованию, поликультурному воспитанию, а также формированию российской идентичности. Более 11 тысяч ульяновских школьников получают этнокультурное образование. В Ульяновской области большое количество талантливых педагогов, которые на протяжении многих лет ведут системную работу по сохранению родного языка. Об этом свидетельствуют результаты межрегиональных олимпиад. Наши школьники каждый год побеждают и занимают призовые места по татарскому, чувашскому и мордовскому языкам. Для распространения передового педагогического опыта в регионе работает Ассоциация учителей родного языка, созданная по поручению Губернатора Сергея Морозова», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

15 ноября 2017 г. | Общество0

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

Порядка 90 тысяч ульяновских школьников получают горячее питание
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять этот вопрос...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году


  В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году. Первые заготовки начались еще в октябре месяце и продолжаются в...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области порядка 3600 многодетных семей получили земельные участки

14 ноября прошло совещание по вопросам реализации в регионе проекта «Единой России» «Крепкая семья»
  
  В мероприятии, которое прошло...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В регионе объявлен конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области»

Инициатором реализации проекта в прошлом году выступил Губернатор Сергей Морозов.
  
  «Новый год уже совсем скоро и мы начинаем активно...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях