Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 24.01.2018, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

31 июля 2017 г. | Образование0


  25 июля в региональном Министерстве образования и науки под руководством заместителя Министра Алексея Шкляра прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в сфере деятельности ведомства. В нем принимал участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.
  В ходе заседания комиссии ведущий юрисконсульт ведомства Филипп Лыжов доложил о реализации в Министерстве образования и науки Ульяновской области мероприятий по противодействию коррупции в первом полугодии 2017 года.
  Было отмечено, что в первом полугодии 2017 года Министерством было подготовлено 53 нормативно-правовых акта, из них 4 проекта закона, 45 проектов постановлений Правительства и указов Губернатора. Кроме того, подготовлено 4 ведомственных приказа. В отношении всех проектов была проведена антикоррупционная экспертиза в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
  В ходе рассмотрения данной информации, был представлен анализ обращений граждан и организаций, поступивших в Министерство в первом полугодии 2017 года.
  Согласно данным, из 879 обращений, находящихся на рассмотрении в ведомстве, 43 обращения содержали информацию о возможных проявлениях коррупции в сфере образования. Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, проведены проверки по указанным в обращениях фактам. Всем обратившимся гражданам даны разъяснения согласно действующего законодательства.
  Также за отчётный период было проведено 7 финансовых проверок в отношении как самого Министерства, так и подведомственных ему учреждений. В том числе 2 – Счётной палатой Ульяновской области, 1– Департаментом внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области, 1 – Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, 4 – комиссиями Министерства образования и науки Ульяновской области, в рамках осуществления внутреннего финансового контроля
  По результатам проверок к должностным лицам, чьё неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей повлекло совершение выявленных нарушений, применены меры материального или дисциплинарного характера.
  Кроме того, в рамках заседания были заслушаны итоги рассмотрения вопросов противодействия коррупции в ходе комплексных и внеплановых проверок образовательных организаций.
  Также был обсуждён вопрос об итогах кампании по присоединению к Общественному антикоррупционному договору подведомственных Министерству образовательных организаций. Профильному ведомству было рекомендовано проработать вопрос о присоединении к договору частных образовательных организаций, не находящихся в его ведении.
  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов призвал ведомство работать по антикоррупционному направлению более результативно.
  Он предложил сконцентрировать внимание на предупреждении бытовой коррупции в сфере деятельности образовательных организациях в преддверии нового учебного года.
  Директор департамента общего образования Министерства Наталья Козлова отметила, что в рамках совещаний образовательного Мегафорума – 2017 всем руководителям органов управления образования муниципалитетов и образовательных организаций будут даны рекомендации по разъяснению работы по предупреждению факторов коррупционного риска в сфере образования для родительской общественности.
  
  Для справки:
  
  Напомним, в Министерстве образования и науки Ульяновской области в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы на постоянной основе действует «Телефон доверия». Звонки по вопросам проявлений коррупции в сфере образования принимаются круглосуточно по телефону: (8422) 37-01-67.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях