Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

31 июля 2017 г. | Образование0


  25 июля в региональном Министерстве образования и науки под руководством заместителя Министра Алексея Шкляра прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в сфере деятельности ведомства. В нем принимал участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.
  В ходе заседания комиссии ведущий юрисконсульт ведомства Филипп Лыжов доложил о реализации в Министерстве образования и науки Ульяновской области мероприятий по противодействию коррупции в первом полугодии 2017 года.
  Было отмечено, что в первом полугодии 2017 года Министерством было подготовлено 53 нормативно-правовых акта, из них 4 проекта закона, 45 проектов постановлений Правительства и указов Губернатора. Кроме того, подготовлено 4 ведомственных приказа. В отношении всех проектов была проведена антикоррупционная экспертиза в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
  В ходе рассмотрения данной информации, был представлен анализ обращений граждан и организаций, поступивших в Министерство в первом полугодии 2017 года.
  Согласно данным, из 879 обращений, находящихся на рассмотрении в ведомстве, 43 обращения содержали информацию о возможных проявлениях коррупции в сфере образования. Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, проведены проверки по указанным в обращениях фактам. Всем обратившимся гражданам даны разъяснения согласно действующего законодательства.
  Также за отчётный период было проведено 7 финансовых проверок в отношении как самого Министерства, так и подведомственных ему учреждений. В том числе 2 – Счётной палатой Ульяновской области, 1– Департаментом внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области, 1 – Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, 4 – комиссиями Министерства образования и науки Ульяновской области, в рамках осуществления внутреннего финансового контроля
  По результатам проверок к должностным лицам, чьё неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей повлекло совершение выявленных нарушений, применены меры материального или дисциплинарного характера.
  Кроме того, в рамках заседания были заслушаны итоги рассмотрения вопросов противодействия коррупции в ходе комплексных и внеплановых проверок образовательных организаций.
  Также был обсуждён вопрос об итогах кампании по присоединению к Общественному антикоррупционному договору подведомственных Министерству образовательных организаций. Профильному ведомству было рекомендовано проработать вопрос о присоединении к договору частных образовательных организаций, не находящихся в его ведении.
  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов призвал ведомство работать по антикоррупционному направлению более результативно.
  Он предложил сконцентрировать внимание на предупреждении бытовой коррупции в сфере деятельности образовательных организациях в преддверии нового учебного года.
  Директор департамента общего образования Министерства Наталья Козлова отметила, что в рамках совещаний образовательного Мегафорума – 2017 всем руководителям органов управления образования муниципалитетов и образовательных организаций будут даны рекомендации по разъяснению работы по предупреждению факторов коррупционного риска в сфере образования для родительской общественности.
  
  Для справки:
  
  Напомним, в Министерстве образования и науки Ульяновской области в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы на постоянной основе действует «Телефон доверия». Звонки по вопросам проявлений коррупции в сфере образования принимаются круглосуточно по телефону: (8422) 37-01-67.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях