Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

01 августа 2017 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги первой волны масштабной всероссийской акции, в рамках которой жителям областного центра рассказывают о приоритетных проектах, которые ОНФ реализует с этого года. Также общественники раздают листовки с презентацией проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».
  
   На сегодняшний день в Ульяновской области роздано более 43 тыс. листовок. Акции проходят рядом с объектами с большим количеством людей и социально значимыми учреждениями. Также информацию о проектах ОНФ можно найти на стендах в больницах, пенсионном фонде, торгово-промышленной палате и других учреждений.
  Граждане интересуются проектами ОНФ, тем, каким образом можно оставить информацию на интерактивных картах о несанкционированной свалке или разбитой дороге, а также отзыв о работе поликлиник, больниц, школ или детских садов.
  
   Активность и проявленный интерес горожан является и показателем того, что люди видят: проекты ОНФ работают. Например, были отремонтированы с заменой верхнего слоя два участка на Московском шоссе в Ульяновске, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог. «На конец июля этого года на интерактивную дорожную карту ОНФ неравнодушными жителями добавлено 165 участков дорог или 117 км всего по области. Из них в ненормативном состоянии – 136 дорог. В планах ремонта на 2017 г. – пять участков, в 2018 г. – пока одна дорога. Ямочный ремонт выполнен на 21 участке. На сегодняшний момент отремонтирована дорога на улице Московское шоссе. Это два участка: участок Московского шоссе в районе «АкваМолла» (данная дорога была добавлена на интерактивную карту проекта 1 марта 2017 г. как участок, который можно проехать только зигзагами) и Московское шоссе на выезде из города, где, по информации от 13 марта текущего года, дорожное полотно просело)», – рассказал координатор проекта
  «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Николай Лазарев.
  
   Всего за те или иные участки дорог на сайте dorogi-onf.ru было отдано 1154 голоса. В первую десятку вошли Новосондецкий бульвар, 16 – 66 голосов; улица Федерации – 61 голос; улица Репина (от перекрестка с улицей Панорамной и проспектом Нариманова) – 54 голоса; Императорский мост, а именно участок на подъезде к нему в правобережье (спуск по грузовой восьмерке) – 53 голоса; 45 голосов отдано за ремонт Рабочего переулка в деревне Марьевка Цильнинского района; 42 человека считают, что необходимо отремонтировать проспект Столыпина (отрезок старой троллейбусной дороги до улицы Деева). Также граждане высказались за ремонт улиц Кобозева, Карла Маркса и Ефремова.
  
   «Важно, что люди начинают все больше понимать, что от них самих многое зависит, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. – В ходе акций выясняется, что есть ульяновцы, которые уже присоединились к работе по проектам ОНФ, а многие заинтересовываются в ходе общения. Практически каждого жителя области волнует состояние дорог, экологическая обстановка, качество оказания медицинской помощи, образования и воспитания в школах и детских садах. Представители власти также понимают, что нельзя оставлять без внимания проблемы, которые ОНФ поднимает благодаря активным ульяновцам. И власть сегодня оперативно реагирует на негативные отзывы, приводя в порядок дороги, убирая свалки».
  
  
  Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях