Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 24.01.2018, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

01 августа 2017 г. | Происшествия0

1 августа в здании областного правительства состоялось экстренное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних. Поводом для этого стало происшествие, случившееся 30 июля в детском лагере «Эврика», где из окна второго этажа выпала шестилетняя девочка.
  
  В понедельник в лагере работала комиссия министерства образования и науки Ульяновской области, которая за один только день нашла массу нарушений. По словам исполняющего обязанности министра Алексея Шкляра, недочеты касались самых разных вещей. Например, в договорах не была прописана личная ответственность вожатых за здоровье детей. Отряды были переполнены. За перемещением детей из отряда в отряд, по сути, никто не следил.
  Но первостепенной проблемой, которая фактически и привела к несчастному случаю, оказалась нехватка педагогических кадров. Например, из 18 положенных вожатых здесь было только девять, воспитателей в штате не было вообще. А в том отряде, где случилось происшествие, работала одна вожатая – студентка педуниверситета, при которой была лишь несовершеннолетняя помощница. Хотя брать несовершеннолетних на педагогические должности запрещает законодательство.
  
  - А ведь только вчера, когда мы были в лагере, представители его руководства нам говорили, что учреждение полностью укомплектовано и несовершеннолетних среди сотрудников нет. Врали нам в лицо! - высказалась по этому поводу первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.
  Что касается мер, которые приняты в самом лагере, то они были раскритикованы Екатериной Убой. Например, директор санатория «Родон», в который входит лагерь «Эврика», рассказала, что окна они обезопасили, переведя их на режим проветривания и сняв ручки. И это притом что на улице стоит жара. Екатерина Владимировна высказала мнение, что это не выход и что следовало бы правильнее составлять распорядок дня и регламент проветривания помещений, а не загонять детей в душное помещение.
  Что касается персональных наказаний, то в «Родоне» решили отстранить от работы отрядную вожатую, недоглядевшую за выпавшей девочкой, а старшую вожатую лагеря назначить в отряд. В ответ на это Екатерина Уба рекомендовала не списывать все на молодую студентку-практикантку, а скорее отстранить от работы директора лагеря «Эврика».
  - Ведь это не вожатая развела в учреждении настоящий бардак. Может, пора уже задуматься, соответствует ли этот человек своей должности? – негодовала первый зампред правительства.
   К тому же еще один повод для этого озвучили представители полиции – уже вчера к ним поступило сообщение о ребенке, который в этом же учреждении получил ожоги.
  В целом же в связи с происшествием массовые проверки будут проведены по всем детским лагерям региона. Им предстоит не только оценить условия пребывания детей в учреждениях, но и кадровую составляющую и трудовую дисциплину. Для чего в министерстве предлагают привлечь к проверкам представителей трудовой инспекции.
  Напомним, аналогичное ЧП случилось сегодня в школе №9: из окна второго этажа выпал одиннадцатиклассник. Подростка сразу госпитализировали в ЦГКБ. На данный момент он проходит тщательное медицинское обследование. Сергей Панчин потребовал уволить директора школы, из окна которой выпал ученик.
  Игорь УЛИТИН

Источник: ulpravda.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях